У меня есть DataFrame Polars, и я хочу выделить 3 верхних значения для каждого столбца, используя стиль и функции loc в Polars. Я могу добиться этого для отдельных столбцов, но мой текущий подход предполагает большое количество повторений, которые невозможно масштабировать для многих переменных.
Это работает, но его невозможно масштабировать для многих столбцов, поскольку мне приходится вручную определять top3_var для каждого столбца.
У меня есть попробовал использовать pl.all().top_k(3), чтобы сделать процесс более автоматическим:
Однако я не уверен, как применить методы style и loc, чтобы выделить только три верхних значения в каждом столбце по отдельности, не затрагивая всю строку.
У меня есть DataFrame Polars, и я хочу выделить 3 верхних значения для каждого столбца, используя стиль и функции loc в Polars. Я могу добиться этого для отдельных столбцов, но мой текущий подход предполагает большое количество повторений, которые невозможно масштабировать для многих переменных. [code]import polars as pl import polars.selectors as cs from great_tables import loc, style
( df .style .tab_style( style.text(weight="bold"), loc.body("variable1", top3_var1) ) .tab_style( style.text(weight="bold"), loc.body("variable2", top3_var2) ) ) [/code] Это работает, но его невозможно масштабировать для многих столбцов, поскольку мне приходится вручную определять top3_var для каждого столбца. У меня есть попробовал использовать pl.all().top_k(3), чтобы сделать процесс более автоматическим: [code]( df .style .tab_style( style.text(weight="bold", ), loc.body("variable1", top3_var1) ) .tab_style( style.text(weight="bold"), loc.body("variable2", top3_var2) ) ) [/code] Однако я не уверен, как применить методы style и loc, чтобы выделить только три верхних значения в каждом столбце по отдельности, не затрагивая всю строку.