Основное представление содержит форму с несколькими разделами, включая текстовые поля и навигационные ссылки. Я использовал переменную @FocusState для автоматического открытия клавиатуры при входе в основной вид, что упрощает пользователям ввод содержимого непосредственно в TextField.
Однако, когда я держу клавиатуру открытой и щелкните ссылку NavigationLink в разделе, чтобы перейти в дочернее представление, я не могу найти способ автоматически отключить клавиатуру при входе в дочернее представление. Я видел, как это достигается в нескольких официальных приложениях Apple, таких как «Напоминания».
Если вы не отпустите клавиатуру, она автоматически всплывет снова при возврате к основному виду, а также появится сообщение «Невозможно». для одновременного удовлетворения ограничений" в консоли.
Я обратился за помощью к GPT, но такие предложения, как использование одновременных жестов или добавление isActive в NavigationLink (которое может быть устаревшим), не помогли. работал. Кто-нибудь из разработчиков iOS сталкивался с этой проблемой?
убедитесь, что клавиатура не всплывает снова при возврате к основному виду.
Вот демонстрационный код .
import SwiftUI
struct SwiftUIView: View {
@State private var text = ""
@FocusState private var isTextFieldFocused: Bool
var body: some View {
NavigationStack {
Form {
Section {
TextField("Enter something", text: $text)
.focused($isTextFieldFocused)
}
Section {
NavigationLink(destination: Text("11")) {
HStack {
Label {
Text("subview")
} icon : {
ZStack {
RoundedRectangle(cornerRadius: 6)
.foregroundColor(.orange)
.frame(width: 30, height: 30)
Image(systemName: "face.smiling")
.foregroundColor(.white)
}
}
}
}
}
}
}
}
}
struct SwiftUIView_Previews: PreviewProvider {
static var previews: some View {
SwiftUIView()
}
}
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... icking-a-n
Как в разделе формы автоматически отключить клавиатуру при нажатии навигационной ссылки для входа в дочернее представлен ⇐ IOS
-