Как восстановить файл, удаленный в WSL из explorer.exe?Linux

Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как восстановить файл, удаленный в WSL из explorer.exe?

Сообщение Anonymous »

Я случайно удалил файл .bashrc при управлении файлами в среде WSL (подсистема Windows для Linux) с помощью explorer.exe. Пытаясь перемещаться по файлам и очищать их непосредственно из проводника Windows, я по ошибке удалил этот важный файл конфигурации, на который я полагаюсь в своей среде Bash. Теперь я ищу эффективные способы восстановить удаленный файл .bashrc.
Я попытался восстановить удаленный файл .bashrc после его случайного удаления при доступе к WSL через explorer.exe. Вот что я попробовал:
  • Проверил корзину: сначала я заглянул в корзину Windows, ожидая найти там файл .bashrc, как я и надеялся. возможно, были перемещены, а не удалены навсегда. Результат: файла .bashrc не было в корзине, что подтверждает, что он, скорее всего, не попадет туда при удалении из WSL.
  • Поиск резервных копий: я проверил свое решение для резервного копирования (история файлов Windows). ), чтобы узнать, сохранена ли предыдущая версия файла .bashrc. Результат: К сожалению, для файла .bashrc не было доступных резервных копий, поэтому у меня не было возможности восстановления.
  • Восстановил файл: наконец, я вручную воссоздал файл .bashrc, используя базовый шаблон, ожидая восстановить настройки и конфигурации моего терминала. Результат: воссоздание прошло успешно, и я смог снова настроить свою среду, но потерял предыдущие настройки.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... plorer-exe
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.