Экспортированный блокнот Jupyter имеет другую подсветку синтаксисаPython

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Экспортированный блокнот Jupyter имеет другую подсветку синтаксиса

Сообщение Anonymous »

Когда у меня есть этот код Python в блокноте Jupyter:

Код: Выделить всё

df = pd.read_csv("data.csv", index_col=0)
print(df.shape)
read_csv и shape выделены синим цветом, data.csv – красным, а 0 и print code> зеленые.
Когда я экспортирую блокнот в HTML, read_csv, shape и print больше не имеют подсветки синтаксиса.< /p>
А еще в моем блокноте Jupyter:

for v in my_values:
something
имеет for и in зеленого цвета, но когда я экспортирую его в HTML, for становится зеленым, а in фиолетовый.
Мой вопрос: есть ли какое-нибудь простое решение этой проблемы, чтобы экспортированный HTML был таким же, как и блокнот?
Мне бы хотелось, чтобы выделение было таким же, но у меня нет времени писать код для решения этой проблемы.
< em>Дополнительная информация
Я попробовал экспортировать из блокнота Jupyter и Jupyter Lab. Оба дали одинаковые результаты.
Я также установил pandoc, чтобы иметь возможность экспортировать в формате LaTeX. Здесь та же проблема.
Я проверил HTML и обнаружил, что выделение осуществляется с помощью тегов span и стилей CSS. Вот HTML для двух фрагментов кода:

df = pd.read_csv("data.csv", index_col=0)
print(df.shape)

и

for v in my_values:
something

Я нашел теги span в CSS:

.highlight .s2 { color: var(--jp-mirror-editor-string-color) } /* Literal.String.Double */
.highlight .mi { color: var(--jp-mirror-editor-number-color) } /* Literal.Number.Integer */
.highlight .k { color: var(--jp-mirror-editor-keyword-color); font-weight: bold } /* Keyword */
.highlight .ow { color: var(--jp-mirror-editor-operator-color); font-weight: bold } /* Operator.Word */
Я не нашел выделения для диапазонов «n» или «nb», вероятно, поэтому они не были выделены в HTML-документе.
Я добавил один для «nb», используя тот же цвет, что и для «k». Я также изменил цвет «ow», чтобы он соответствовал цвету «k». Это решило половину проблем с подсветкой.
Однако я не могу просто изменить цвет для «n», поскольку некоторые из «n» — это просто определяемые пользователем имена (т. е. переменные), тогда как другие — это методы, которые я хотел бы видеть синими.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... ghlighting
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.