Как создать текст всплывающей подсказки со стрелкой вправо с помощью HTML и CSSCSS

Разбираемся в CSS
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как создать текст всплывающей подсказки со стрелкой вправо с помощью HTML и CSS

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь создать панель навигации с элементами UL LI. Я хочу использовать всплывающую подсказку, когда указатель мыши находится над элементом LI при наведении курсора. Но, похоже, это не работает, я пытался просмотреть другие примеры, но у меня есть несколько контейнеров, и я думаю, что это проблема, если вы можете мне помочь.

Итак, вот HTML-код, в котором у меня есть боковое меню, расположенное слева внутри, у меня есть боковое меню слева и боковое меню справа, слева будет значок и на правильные каналы. И я хочу, чтобы пользователь касался мышкой, наводил курсор на элемент LI, чтобы отображать всплывающую подсказку с примерами сообщений.
  • Изображение
А вот стили, они почти работают, только при появлении текста всплывающей подсказки при наведении он занимает всю поверхность у LI, но это не то, что мне нужно, я хочу, чтобы он располагался снаружи у li и с правой стороны< /п> .logo li { положение: относительное; /* Использование собственного элемента для лица относительное положение */ } .logo li .tooltiptext { видимость: скрыта; ширина: 120 пикселей; цвет фона: черный; цвет: #fff; выравнивание текста: по центру; радиус границы: 6 пикселей; отступ: 5 пикселей 0; позиция: абсолютная; z-индекс: 1; верх: -40 пикселей; /* Всплывающая подсказка-ul deasupra elementului */ осталось: 50%; /* Всплывающая подсказка в центре элемента */ преобразование: TranslateX (-50%); непрозрачность: 0; переход: непрозрачность 0,3с, видимость 0с 0,3с; /* Предлагаю добавить всплывающую подсказку к лицу, если это не соответствует действительности */ } .logo li:hover .tooltiptext { видимость: видимая; непрозрачность: 1; задержка перехода: 0 с; /* Добавляем всплывающую подсказку к лицу и сразу открываем ее при наведении */ } вот пример того, как должно быть введите сюда описание изображения
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.