Могу ли я использовать библиотеку Sharpshell для помещения хеша фиксации в DLL?C#

Место общения программистов C#
Ответить
Anonymous
 Могу ли я использовать библиотеку Sharpshell для помещения хеша фиксации в DLL?

Сообщение Anonymous »

Некоторое время назад я спросил, как добавить хеш фиксации GIT к свойствам файла. Решения, предложенные тогда, оказались непригодными для использования.
На прошлой неделе (через три года после вопроса) я спросил об этом в ChatGPT, и там появился проект на Github под названием "Sharpshell". , какой-то проект с возможностью создания расширений для проводника Windows.
Несколько минут назад, ища «Sharpshell» здесь на сайте, я понял, что это даже стало библиотекой C#. Итак, я снова начинаю обнадеживать.
Просто чтобы прояснить, чего я хочу:

DLL в моей компании не имеют номера версии. и нам нравится, чтобы так и оставалось.

Когда мы загружаем новую DLL в систему клиента, мы понятия не имеем, что это за DLL. Я хотел бы улучшить это, добавив хеш фиксации GIT со следующими условиями:
  • Этот хеш фиксации должен присутствовать и быть полностью видимым в одном из файлов. вкладка свойств. В случае, если полный хеш коммита слишком велик, я согласен использовать так называемый «короткий ша».
  • Этот хеш коммита должен быть «выбираемым» из файла. свойства, как в следующих (контр)примерах:

Пример: я пытаюсь выбрать (скопировать/вставить) размер файла следующего размера, и это возможно:

Изображение

Результат: 17,3 КБ (17,734 байта)

Контрпример: я пытаюсь выбрать (скопировать/вставить) дату создания этого файла:
    Изображение

Результат:

Если его невозможно выбрать сразу, я согласен с контекстным меню, вызываемым правой кнопкой мыши, что делает это возможным.
  • Чтобы всего этого добиться, Я бы попросил, чтобы "острая" DLL присутствовала в том же каталоге, что и сама DLL (некоторые из наших клиентов недавно стали жертвами кибератак, и они могут очень неохотно предоставлять нам доступ к "C:\Windows" или " каталоги C:\Windows\System32»). Это, очевидно, означает, что для DLL за пределами нашего каталога мы ничего не видим, и меня это полностью устраивает.
Кто-нибудь знает, если это можно достичь с помощью C# "Sharpshell", на который указывает соответствующий вопросительный тег?
Заранее спасибо
P.s. : так называемые «Пошаговые руководства», похоже, недоступны:

Изображение

P.s.2: Большинство расширений предназначены для доступа к уже доступной информации (например, подсчету количества строк внутри файла), а я ищу < strong>добавление дополнительной информации в файл, и это нужно сделать таким образом, чтобы я мог скопировать этот файл на компьютер/каталог, не поддерживающий мое расширение Explorer, но когда файл наконец доберется до клиента ПК, который поддерживает мое расширение, возможно, дополнительная информация не была отключена. Я считаю, что для этого мне нужно заполнить некоторые «метаданные» файла, который в настоящее время не используется. Это правильно?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... h-to-a-dll
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C#»