Я загрузил набор данных Coco 2017, и все файлы (аннотации, обучение, проверка и т. д.) доступны. Чтобы создать набор данных для обучения моей модели тензорного потока, я написал класс CocoDataset.
37777
6818
480985
.
.
.
522713
181666
2024-10-20 21:57:00.980492: W tensorflow/core/framework/op_kernel.cc:1827] INVALID_ARGUMENT: TypeError: Cannot iterate over a scalar tensor.
Traceback (most recent call last):
Чего я действительно не понимаю, так это сообщения об ошибке «Невозможно выполнить итерацию по скалярному тензору». У меня такое впечатление, что код в load_image_and_annotations(self, image_id) не выполняется, но, к сожалению, я не могу решить проблему самостоятельно. Буду очень благодарен за любую помощь, предложения и пояснения!
Я загрузил набор данных Coco 2017, и все файлы (аннотации, обучение, проверка и т. д.) доступны. Чтобы создать набор данных для обучения моей модели тензорного потока, я написал класс CocoDataset. [code]class CocoDataset: def __init__(self, annotation_file, image_dir): self.coco = COCO(annotation_file) self.image_dir = image_dir self.img_ids = list(self.coco.imgs.keys())
# Map image IDs to images and annotations dataset = dataset.map(self.tf_load_image_and_annotations, num_parallel_calls=tf.data.AUTOTUNE)
# Shuffle, batch, and prefetch the data dataset = dataset.shuffle(shuffle_buffer_size).batch(batch_size).prefetch(tf.data.AUTOTUNE) return dataset
def get_size(self): return len(self.img_ids) [/code] Класс вызывается (и создается набор данных) с помощью кода [code]coco_dataset = CocoDataset(val_ann_file, val_img_dir) dataset = coco_dataset.get_dataset() [/code] который загружает аннотации в память и создает индекс. Когда я хочу просмотреть содержимое первого пакета с помощью следующего кода [code]for batch in dataset.take(1): images, bboxes, masks, categories = batch print(images.shape) # Expecting (batch_size, 640, 640, 3) print(bboxes.shape) # Expecting (batch_size, num_boxes, 4) print(masks.shape) # Expecting (batch_size, num_boxes, 640, 640) print(categories.shape) # Expecting (batch_size, num_boxes) [/code] Я вижу результат (идентификатор изображения создан с помощью tf.print(image_id)) [code]37777 6818 480985 . . . 522713 181666 2024-10-20 21:57:00.980492: W tensorflow/core/framework/op_kernel.cc:1827] INVALID_ARGUMENT: TypeError: Cannot iterate over a scalar tensor. Traceback (most recent call last): [/code] Чего я действительно не понимаю, так это сообщения об ошибке «Невозможно выполнить итерацию по скалярному тензору». У меня такое впечатление, что код в load_image_and_annotations(self, image_id) не выполняется, но, к сожалению, я не могу решить проблему самостоятельно. Буду очень благодарен за любую помощь, предложения и пояснения!
У меня есть задача по обнаружению объектов, для которой я подготовил изображения и аннотации*. Изображения (PNG) хранятся в той же папке, где хранятся аннотации COCO json. В аннотациях json используется формат COCO для обнаружения объектов:
Как загрузить набор данных COCO для определенного класса и задачи? Я также хочу ограничить загрузку определенным количеством изображений. Ранее я пытался сделать это, используя файл аннотаций, представленный в этом репозитории GitHub: но в конечном...
Некоторое время я пытался обучить модель с помощью TF обнаружению объектов.
Я перепробовал все, что мог найти в Интернете, учебные пособия, блоги, видео, ChatGPT, все, но Мне так и не удалось получить эту чертову программу.
Каждый раз проблема...
Я хотел бы услышать от вас некоторые советы. Для контекста, я просто студент биологии с некоторыми классами кодирования/ИИ, что означает, что я кодирует путем патч -обработки, управляет контентом, содержащимся на форумах с поддержкой ИИ. Я...
У меня есть изображение, которое я хочу увеличить. Его разрешение - 8192x4230. Я назвал его этим инструментом и экспортировал аннотации в формате Coco. Теперь мне нужно передать это изображение и аннотации в функции Augly, но когда я это делаю, оно...