Вопрос
Сейчас я работаю над приложением для Android, в котором использую BottomNavigationView для переключения между вкладками в моем приложении. Однако я заметил, что при переключении между этими вкладками происходит заметная задержка, что влияет на удобство работы пользователя.
Подробности проблемы [*]Я использую стандартный компонент BottomNavigationView. [*]Каждая вкладка в BottomNavigationView связана с отдельным фрагментом. [*]Задержка возникает при нажатии на разные вкладки, и проходит несколько миллисекунд, прежде чем новый фрагмент становится видимым. Что я пробовал [*]Проверено на наличие тяжелых операций или вычислений в методах onCreateView или onResume моего фрагмента. [*]Проверено, что я не загружаю большие изображения или данные в поток пользовательского интерфейса. [*]Убедился, что мои фрагменты не выполняют сетевые операции в основном потоке. Примеры кода
Вот упрощенная версия моего MainActivity с настройкой BottomNavigationView:
// MainActivity.java публичный класс MainActivity расширяет AppCompatActivity { частный BottomNavigationView @Override protected void onCreate (Bundle saveInstanceState) { super.onCreate(saveInstanceState); setContentView(R.layout.activity_main); BottomNavigationView = findViewById(R.id.bottom_navigation); BottomNavigationView.setOnNavigationItemSelectedListener(item -> { переключатель (item.getItemId()) { случай R.id.tab1: // Загружаем фрагмент 1 replaceFragment(новый Fragment1()); перерыв; случай R.id.tab2: // Загружаем фрагмент 2 replaceFragment(новый Fragment2()); перерыв; случай R.id.tab3: // Загружаем фрагмент 3 replaceFragment(новый Fragment3()); перерыв; } вернуть истину; }); } Private void replaceFragment (фрагмент фрагмента) { FragmentTransaction фрагментTransaction = getSupportFragmentManager().beginTransaction(); фрагментTransaction.replace(R.id.fragmentContainerView, фрагмент); фрагментТранзакция.коммит(); } } - Что может быть причиной этой задержки или задержки при переключении вкладок в моем BottomNavigationView? - Существуют ли какие-либо конкретные рекомендации или оптимизации, которые мне следует рассмотреть для повышения производительности переключения вкладок? - Как я могу эффективно диагностировать и решить эту проблему? Будем очень признательны за любые идеи, предложения или решения. Заранее спасибо!
Вопрос Сейчас я работаю над приложением для Android, в котором использую BottomNavigationView для переключения между вкладками в моем приложении. Однако я заметил, что при переключении между этими вкладками происходит заметная задержка, что влияет на удобство работы пользователя. Подробности проблемы [*]Я использую стандартный компонент BottomNavigationView. [*]Каждая вкладка в BottomNavigationView связана с отдельным фрагментом. [*]Задержка возникает при нажатии на разные вкладки, и проходит несколько миллисекунд, прежде чем новый фрагмент становится видимым. Что я пробовал [*]Проверено на наличие тяжелых операций или вычислений в методах onCreateView или onResume моего фрагмента. [*]Проверено, что я не загружаю большие изображения или данные в поток пользовательского интерфейса. [*]Убедился, что мои фрагменты не выполняют сетевые операции в основном потоке. Примеры кода Вот упрощенная версия моего MainActivity с настройкой BottomNavigationView: // MainActivity.java публичный класс MainActivity расширяет AppCompatActivity { частный BottomNavigationView @Override protected void onCreate (Bundle saveInstanceState) { super.onCreate(saveInstanceState); setContentView(R.layout.activity_main); BottomNavigationView = findViewById(R.id.bottom_navigation); BottomNavigationView.setOnNavigationItemSelectedListener(item -> { переключатель (item.getItemId()) { случай R.id.tab1: // Загружаем фрагмент 1 replaceFragment(новый Fragment1()); перерыв; случай R.id.tab2: // Загружаем фрагмент 2 replaceFragment(новый Fragment2()); перерыв; случай R.id.tab3: // Загружаем фрагмент 3 replaceFragment(новый Fragment3()); перерыв; } вернуть истину; }); } Private void replaceFragment (фрагмент фрагмента) { FragmentTransaction фрагментTransaction = getSupportFragmentManager().beginTransaction(); фрагментTransaction.replace(R.id.fragmentContainerView, фрагмент); фрагментТранзакция.коммит(); } } - Что может быть причиной этой задержки или задержки при переключении вкладок в моем BottomNavigationView? - Существуют ли какие-либо конкретные рекомендации или оптимизации, которые мне следует рассмотреть для повышения производительности переключения вкладок? - Как я могу эффективно диагностировать и решить эту проблему? Будем очень признательны за любые идеи, предложения или решения. Заранее спасибо!
Я работаю над приложением .Net Maui, в котором мне нужно получать нижние вкладки на Android. Для этого я использую TabbedViewHandler. Проблема в том, что в ViewGroup TabbedViewHandler нет дочернего элемента типа BottomNavigationView. Вместо этого я...
У меня есть приложение JavaScript, в котором я использую вкладки, и я реализовал функцию загрузки и отображения данных в сетке. Однако когда я переключаю вкладки, я замечаю, что данные, отображаемые в сетке, не соответствуют выбранной вкладке....
У меня есть две вкладки: «Видео» и «Журнал».
Экраны обеих вкладок идентичны, в качестве пользовательского интерфейса используется Jetpack Compose.
Данные извлекается с помощью библиотеки Paging 3 из общей конечной точки API, отличающейся параметром...
Я использую ActionBar.Tabs с ViewPager, и это выглядит так:
Я реализовал ActionBar.TabListener и ViewPager.OnPageChangeListener, чтобы поддерживать то, что когда пользователь пролистывает страницы в ViewPager, индикатор вкладки будет меняться...
Я создаю всплывающее окно с подробным представлением в виде мастера для управления многоэтапным рабочим процессом. Я создал необходимый макет в Model.xafml и могу отображать вкладки и переключаться между ними. Но я хочу добавить в представление...