Странные формы при рендеринге вао, созданные в другом потоке [дубликат]C++

Программы на C++. Форум разработчиков
Ответить
Anonymous
 Странные формы при рендеринге вао, созданные в другом потоке [дубликат]

Сообщение Anonymous »

Итак, я делаю клон Minecraft, и когда вы перемещаете игрока, вам нужно создавать новые фрагменты, поэтому вам нужно создать все буферы OpenGL, но это требует времени (достаточно, чтобы вызвать небольшие скачки задержки), поэтому я хочу поместить эту часть в другой поток, я начал читать об этом и попытался инициализировать новое окно glfw, и мне просто нужно было передать первое окно в качестве последнего параметра, и контексты должны синхронизироваться друг с другом
цель - основной поток просто отображает в то время как второй просто создает буферы и объекты массива, все, что связано с openGL.
когда я пытался создать окно во втором потоке, оно даже не открывало второе окно
что-то было очень не так, я попробовал много чего, но не мог заставить его работать
пока я не попытался создать второе окно в основном потоке, таким образом мне удалось создать окно, а затем передать его указатель в новый поток, который будет обрабатывать часть обработки openGL
Теперь у меня вся логика работает только для генерации начальных фрагментов, но когда я визуализирую вещи, они выглядят как странная форма с коричневым оттенком, мне просто нужно переместить код, который у меня есть внутри второго потока, в основной цикл и все работает (но это противоречит цели использования второго потока, просто чтобы вы знали, что все работает нормально, но я мало что знаю об этих многоконтекстных вещах)
я разговаривал с чатом gpt много, и я тоже много искал на Reddit и в некоторых статьях и не мог понять, что я делаю не так.
Я забыл сказать, что у меня нет ни ошибок openGL, ни glfw.
Кстати, я использую openGL 4.3, моя видеокарта обновлена, и я использую GLEW
в основном потоке я начинаю инициализировать glfw, а после создания окна я также инициализирую GLEW
где вызывается поток и создается второе окно:

World::World(GLFWwindow *window)
: numThreads(getLogicalThreads())
{
std::cout

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... ent-thread
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C++»