C# WPF Avalonia Значительное снижение производительности приложений после переезда компьютера за границу — то же оборудоC#

Место общения программистов C#
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 C# WPF Avalonia Значительное снижение производительности приложений после переезда компьютера за границу — то же оборудо

Сообщение Anonymous »

Я столкнулся с проблемой производительности моего приложения WPF Avalonia (ОС Linux RH). Приложение отлично работало на конкретном компьютере в нашем офисе, но после того, как мы физически перевезли тот же компьютер за границу в компанию-партнер, оно начало работать значительно медленнее. Приложению требуется гораздо больше времени для запуска (около 30 секунд), и даже при простых действиях, таких как нажатие на поле со списком, происходит задержка около 15 секунд, прежде чем ответить.
Важные детали:
Аппаратное обеспечение точно такое же; мы буквально упаковали компьютер и отправили его за границу.
Приложение не зависит от каких-либо сетевых ресурсов. Я даже протестировал новое локальное приложение, которое отображает только ComboBox с числами, но оно по-прежнему работает медленно в новом месте.
Я уже проверил различия в системных ресурсах (ЦП, использование памяти, дисковый ввод-вывод), конфигурации программного обеспечения и настройки ОС, но не смог найти каких-либо очевидных несоответствий.
Источник питания и окружающая среда могут быть разными, но я не заметил каких-либо необычных проблем с температурой или питанием.
Есть ли у кого-нибудь идеи? или предложения о том, что может вызвать такое значительное падение производительности просто при перемещении компьютера в новое место? Будем признательны за любые советы по отладке или потенциальные факторы, которые я мог упустить из виду!
Проверенные системные ресурсы: я отслеживал использование процессора, памяти и диска во время запуска приложения. Не было никаких заметных скачков или необычного потребления ресурсов, которые могли бы объяснить замедление.
Протестировано с минимальным приложением: я создал простое локальное приложение WPF Avalonia, которое просто отображает поле со списком с числами. Приложение по-прежнему работало медленно: запуск занимал около 30 секунд и имел задержки во время взаимодействия, как и исходное приложение.
Проверенные конфигурации системы: я сравнил настройки операционной системы, конфигурации программного обеспечения и Версии библиотеки .NET/Avalonia с исходной средой и не обнаружили существенных различий.
Контролируемая температура и источник питания: я проверил температуру системы, чтобы убедиться в отсутствии проблем с перегревом, и убедился, что питание поставки были стабильными. Признаков аномальных условий обнаружено не было.
Попробовал отладку и ведение журнала. Я добавил в приложение ведение журнала для измерения времени выполнения различных частей кода. Однако он не выявил каких-либо конкретных участков кода, вызывающих замедление работы, что позволяет предположить, что проблема может быть не связана с логикой самого приложения.
Чего я ожидал:Я ожидал найти какое-то четкое указание на проблему, например, высокую загрузку ЦП, утечки памяти или выполнение определенных операций дольше, чем обычно. Учитывая, что это одна и та же аппаратная и программная конфигурация, я ожидал, что производительность будет одинаковой независимо от физического местоположения. Я надеялся определить конкретный фактор (например, фоновый процесс, проблема с конфигурацией или аппаратная проблема), который мог бы объяснить, почему приложение работает значительно медленнее после перемещения.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... fter-movin
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.