Переопределить символы в нединамических разделах динамически связанного исполняемого файла.Linux

Ответить
Anonymous
 Переопределить символы в нединамических разделах динамически связанного исполняемого файла.

Сообщение Anonymous »

Можно ли переопределить символы в нединамических сегментах динамически связанного исполняемого файла? (Например: сегменты .text и .(ro)data исполняемого файла ELF в Linux.)
Я знаю, что можно переопределить ссылки в динамическом разделе с помощью LD_PRELOAD.
Ответ на вопрос: В чем разница между LD_PRELOAD_PATH и LD_LIBRARY_PATH? утверждает, что LD_PRELOAD также позволяет переопределять статически связанные функции, но я не знаю, как это сделать. На странице руководства указано:

LD_PRELOAD Список дополнительных, определяемых пользователем общих объектов ELF, которые должны загружаться раньше всех остальных. Эту функцию можно использовать для выборочного переопределения функций в других общих объектах.

поэтому, если только все в динамически связанном исполняемом файле не является общий объект (только некоторые включены, а на некоторые есть ссылки?) похоже, то, что я хочу, невозможно с помощью LD_PRELOAD, но, возможно, все же использовать какой-то другой инструмент?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... executable
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Linux»