У меня есть программа на языке C, чувствительная ко времени, которая выполняет ввод-вывод через последовательный порт с точностью до микросекунды. На данный момент программа работает хорошо и соответствует нашим требованиям. У меня есть сомнения по поводу переписывания этой программы на языке Rust.
Будет ли какое-либо существенное преимущество в переписывании этой программы на языке Rust, особенно с точки зрения производительности или надежности для такие точные временные операции?
Дополнительный контекст:
Целевая ОС — Yocto Linux
Программа C отвечает за сбор данных из последовательного порта.
Требования к времени очень строгие (уровень микросекунд). Это означает, что
Программе необходимо отправлять команды и считывать ответы через очень определенные короткие промежутки времени (измеряемые в миллионных долях). секунду).
Он использует высокоточные функции синхронизации для измерения и контроля этих интервалов.
Код пытается поддерживать согласованное время между операциями, корректируя для любых задержек.
Он использует планирование в реальном времени, чтобы гарантировать, что программа немедленно получит внимание процессора, когда это необходимо.
Система должна оставаться отзывчивой и эффективной.
Я был бы признателен за информацию о потенциальных преимуществах переписывания Rust . Заранее спасибо!
У меня есть программа на языке C, чувствительная ко времени, которая выполняет ввод-вывод через последовательный порт с точностью до микросекунды. На данный момент программа работает хорошо и соответствует нашим требованиям. У меня есть сомнения по поводу переписывания этой программы на языке Rust. [list] [*]Будет ли какое-либо существенное преимущество в переписывании этой программы на языке Rust, особенно с точки зрения производительности или надежности для такие точные временные операции? [/list] Дополнительный контекст: [list] [*]Целевая ОС — Yocto Linux [*]Программа C отвечает за сбор данных из последовательного порта. [*]Требования к времени очень строгие (уровень микросекунд). Это означает, что [/list] [list] [*]Программе необходимо отправлять команды и считывать ответы через очень определенные короткие промежутки времени (измеряемые в миллионных долях). секунду). [*]Он использует высокоточные функции синхронизации для измерения и контроля этих интервалов. [*]Код пытается поддерживать согласованное время между операциями, корректируя для любых задержек. [*]Он использует планирование в реальном времени, чтобы гарантировать, что программа немедленно получит внимание процессора, когда это необходимо. [/list] [list] [*]Система должна оставаться отзывчивой и эффективной. [/list] Я был бы признателен за информацию о потенциальных преимуществах переписывания Rust . Заранее спасибо!