Защита ключа идентификатора клиента на мобильном телефоне?Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Защита ключа идентификатора клиента на мобильном телефоне?

Сообщение Anonymous »

Я уверен, что кто-то задавал этот вопрос раньше, но я изо всех сил пытаюсь найти ответы в Интернете, поскольку большинство ответов касаются OAuth или предлагают перейти на OAuth.

Я Я использую стороннюю службу, которая требует использования ключа API или ключа идентификатора клиента. Вернее, несколько. Это единый ключ для всех пользователей моего приложения. Я занимаюсь разработкой как для iOS, так и для Android.

В моих текущих бета-версиях все работает отлично, за исключением того, что меня беспокоит безопасность. Ключ находится в моем исходном коде. Поэтому он почти наверняка находится в двоичном формате, поэтому его потенциально можно получить.

Фактически, один из поставщиков ключей API, в частности, указал, что ключ НЕ должен быть встроен в мобильное приложение.

Итак... как же мне использовать эти службы передачи данных? Например, такие вещи, как Twitch и YouTube API. Вам необходимо предоставить идентификатор клиента (Twitch требует это в августе), и, похоже, вам придется встроить его в приложение.

Каков способ защиты это? Особенно, если сервер не поддерживает OAuth?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/382 ... -in-mobile
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»