Когда я перейду к java.com, чтобы загрузить среду выполнения Java (JRE), последняя версия, которую я могу найти, - это Java 8, которая была выпущена 10 лет назад и уже достигла даты «окончания общедоступных обновлений». Есть 3 (скоро будет 4) релиза LTE, которые новее версии. 8, так почему же java.com продолжает рекомендовать Java 8?
Моя догадка:
После прочтения некоторых малоизвестных фактов в Дорожной карте поддержки Java SE Я считаю, что причина в том, что Java 9 была запущена с функцией «упаковки», которая позволяет разработчикам упаковывать подходящую среду выполнения вместе с самим приложением, делая его автономным приложением, а это означает, что для новых выпусков Java пользователям больше не нужно «устанавливать " JRE перед запуском приложения (это означает, что страница «Загрузить Java» на сайте java.com со временем может исчезнуть).
Что сбивает с толку, так это мир разработки программного обеспечения, где много Java- зависимое программное обеспечение может быть предложено для загрузки без упакованной JRE, и тогда, когда появится сообщение «установить Java», вам нужно знать, как получить подходящую, обычно более свежую версию JRE.
В этом случае установка Java Development Kit (JDK), насколько я могу судить, является самым простым способом загрузки и установки последней версии JRE (поскольку она поставляется вместе с JDK). Например, на Mac: Brew install openjdk. Во многих случаях вам все равно понадобится JDK, если вы пытаетесь заниматься разработкой с зависимостью Java (хотя я не думаю, что это верно во всех случаях. AFAICT, инструменты Firebase просто зависят от JRE, версия 11+).
Это правильно? Я что-то выдумываю или неверно истолковываю?
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... r-lte-rele