Что именно делает p.max_requests в PHP-FPM? [закрыто]Php

Кемеровские программисты php общаются здесь
Ответить
Anonymous
 Что именно делает p.max_requests в PHP-FPM? [закрыто]

Сообщение Anonymous »

Что делает этот параметр конфигурации, p.max_requests, когда вы устанавливаете его в файле конфигурации пула PHP-FPM?
Похоже, что этот параметр ВЛИЯЕТ на все PHP-скрипты, которые выполняют тяжелую работу для долгое время, потому что кажется, что они останавливаются без каких-либо ошибок или отчетов. Вероятно, это решение многих проблем программирования на PHP-FPM, с которыми сталкиваются разработчики PHP.
После долгих экспериментов с ним я пришел к выводу, что он дает команду интерпретатору PHP прекратить выполнение. скриптов после некоторого... чего-то.
Это не совсем то количество запросов, как это задокументировано, поскольку я внимательно следил за страницей состояния PHP-FPM и количеством количество запросов никогда не приближалось к пределу, установленному этим параметром.
Скорее кажется, что он останавливает выполнение сценария после того, как он потребляет память. Возможно, задокументированные «запросы» относятся к запросам на использование памяти.
Некоторые из моих самых тяжелых сценариев через некоторое время останавливались без объяснения причин (не достигая ограничения по времени или памяти), и это поведение полностью прекратилось, когда я установил для p.max_requests значение 0 в файле конфигурации пула.
Так что, возможно, ответ заключается в том, что это относится к управлению памятью.
В документации (https://www.php.net/manual/en/install.f ... ration.php) указано: «max_requests: количество запросов, которые каждый дочерний процесс должен выполнить перед возрождением. Это может быть полезно для обойти утечки памяти в сторонних библиотеках. Для бесконечной обработки запросов укажите «0». Эквивалент PHP_FCGI_MAX_REQUESTS. Значение по умолчанию: 0».
Но этого недостаточно, чтобы объяснить, как это влияет на поведение PHP-FPM.
Итак, есть ли кто-нибудь, кто знает, что именно с этим происходит, поскольку это кажется критически важным для производственных сред?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... in-php-fpm
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Php»