Приложение Android не может декодировать изображения для некоторых пользователейAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Приложение Android не может декодировать изображения для некоторых пользователей

Сообщение Anonymous »

У меня есть приложение, которое считывает и улучшает фотографии. Недавно я (по требованию Google) обновил свое приложение для использования SDK 33. Когда я выпустил его, я начал получать отчеты об ошибках. Для этих пользователей он не будет читать старые фотографии, но все равно сможет использовать камеру, чтобы сделать снимок, и использовать фотографию в приложении. Умеет сохранять фото. Пользователи, сообщившие о проблемах (пока всего 4), имеют разные типы телефонов: Pixel 6 и 7, Samsung s21 Ultra. Они получают ошибку: «Невозможно декодировать файл».

Я протестировал его на своем Pixel 5a и различных старых телефонах Samsung. Также на некоторых виртуальных телефонах в Android Studio Chimunk. Он отлично работает для меня. Кто-нибудь знает что происходит? Какой-нибудь совет, как мне это понять? Должен ли я обновиться до последней версии студии Android? Может ли это повлиять на это?

Вот код

options.inJustDecodeBounds = false; пытаться { bmp = BitmapFactory.decodeFile(photoFilePath, options); } catch (Throwable t){ БМП = ноль; showError("Ошибка нехватки памяти. Уменьшите ограничение в мегапикселях в настройках."); } если (bmp == ноль) { showError("Невозможно декодировать файл." + photoFilePath); PhotoFilePath = ноль; возвращаться; } Спасибо, Джон

Я выпустил новую тестовую версию, но проблема все еще есть.
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»