Можно ли с помощью команды sed в Linux выполнить команду sed для поиска подстроки в файле, а затем изменить эту подстроку только в этой строке и сохранить строки в файле в одной командной строке?
пример файла test.txt
Можно ли с помощью команды sed в Linux выполнить команду sed для поиска подстроки в файле, а затем изменить эту подстроку только в этой строке и сохранить строки в файле в одной командной строке? пример файла test.txt [code]foo bar goo bar [/code] Я попробовал следующее, но это сохраняет только затронутую строку, а не весь файл. [code]sed -in '/foo/{s/bar/bah/;p}' test.txt [/code] Можно ли это сделать одной командой sed?
Я хочу заменить заполнитель в одном файле, используя значение из другого файла. Мне необходимо выполнить следующие условия
Условие:
1. Use sed/awk/bash to handle both ${VAR} and ${VAR:default} formats
2. When value found in Property.txt, it will...
Я хотел бы решить эту проблему. У меня есть файл в Linux, который позже будет прочитан как файл yaml, поэтому отступы очень важны. Я хотел бы найти один раз конкретную строку и заменить только ее часть.
first:
second:
third:
variable:
Пожалуйста, помогите мне решить мою проблему, ребята. «sed» не распознается как внутренняя или внешняя команда это происходит, когда я пытаюсь установить «композитор требует phpmailer/phpmailer» введите сюда описание изображения