Что происходит, когда хранилище доверенных сертификатов PKCS#12 содержит корневой центр сертификации и дополнительный цеJAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить
Anonymous
 Что происходит, когда хранилище доверенных сертификатов PKCS#12 содержит корневой центр сертификации и дополнительный це

Сообщение Anonymous »

Предположим, что у нас есть следующая иерархия ЦС:
  • Корневой ЦС ACME Inc.

ACME Inc. Sub CA 1

Сертификат ACME Leaf 1
[*] ACME Inc. Sub CA 2
  • Сертификат листа ACME 2

Теперь у нас есть файл .p12 в качестве «хранилища доверенных сертификатов» со следующими сертификатами CA внутри:
  • Корневой центр сертификации ACME Inc.
  • Субцентр сертификации ACME Inc. 1
Предполагая, что у нас есть типичное серверное приложение Java, которое использует mTLS для защиты соединений, какой из вышеуказанных листовых сертификатов будет разрешен для подключения?
Значение:

[*]Сможет ли конечный сертификат 2 подключиться, даже если сертификат субцентра сертификации 2 не находится в хранилище доверенных сертификатов, а корневой центр сертификации есть?
< li>Зачем мне вообще включать сертификат Sub CA 1 в это хранилище доверенных сертификатов?
[*]Если я включаю сертификат Leaf 1 непосредственно в указанное хранилище доверенных сертификатов, означает ли это, что ТОЛЬКО Leaf Certificate 1 является можно ли подключиться?
[*]Если бы я включил сертификат Leaf 1 непосредственно в указанное хранилище доверенных сертификатов, будет ли он принят, даже если срок его действия истек?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... -issued-by
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «JAVA»