«Не удалось найти драйвер» Ошибка SQL Server на WSL 2 с Ubuntu 24.04Php

Кемеровские программисты php общаются здесь
Ответить
Anonymous
 «Не удалось найти драйвер» Ошибка SQL Server на WSL 2 с Ubuntu 24.04

Сообщение Anonymous »

Я столкнулся с проблемой при попытке подключить приложение Laravel к базе данных SQL Server. Я запускаю эту настройку на WSL 2 с Ubuntu 24.04 и PHP 8.3.11. Вот подробный обзор проблемы и того, что я сделал на данный момент:
  • Установлен драйвер Microsoft ODBC для Ubuntu: я следовал официальным инструкциям, чтобы установите драйвер ODBC для SQL Server.
  • Установлены расширения sqlsrv и pdo_sqlsrv: я установил эти расширения с помощью официальная документация Microsoft для PHP с FPM.
  • Просмотрел config/database.php Laravel: я проверил конфигурации для SQL Соединение с сервером было правильным и соответствовало ожидаемым параметрам.
  • Обновлен файл .env: я изменил файл .env, чтобы указать параметры подключения к SQL Server.
Несмотря на все вышеперечисленные шаги, когда я пытаюсь запустить приложение Laravel, я получаю сообщение об ошибке «не удалось найти драйвер» при попытке войти в систему.
Дополнительная информация
  • Я могу успешно подключиться к базе данных SQL Server с помощью DBeaver, что указывает на то, что база данных доступна и допускает удаленные подключения.
  • Я проверил, что расширения sqlsrv и pdo_sqlsrv установлены правильно, и я проверил, что они отображаются при запуске php -m. Каждое из расширений имеет свой собственный файл .ini, но я также добавил строки Extension=pdo_sqlsrv.so и Extension=sqlsrv.so в свой php.ini, чтобы гарантировать автоматическую загрузку расширений в любом случае.
Итак, учитывая все вышесказанное, что может быть причиной того, что Laravel не распознает pdo_sqlsrv, несмотря на то, что он установлен? Могу ли я предпринять какие-либо дополнительные настройки или действия по устранению неполадок, чтобы решить эту проблему?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... untu-24-04
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Php»