RabbitMQ BrokerUnreachableException (.net 4.8 против .NET 8.0) (не работает/работает)C#

Место общения программистов C#
Ответить
Anonymous
 RabbitMQ BrokerUnreachableException (.net 4.8 против .NET 8.0) (не работает/работает)

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь подключиться к локальному серверу RabbitMQ на своем компьютере и постоянно получаю сообщение об ошибке.
Ошибка:

RabbitMQ.Client.Exceptions.BrokerUnreachableException: 'Ни одна из указанных конечных точек не была доступна. IOException: Connection.start не был получен, вероятно, из-за тайм-аута сети
'

Журналы RabbitMQ:< /p>
Ниже приведены журналы RabbitMQ для этого события. Похоже, клиент просто закрывает соединение.

2023-11-13 10:29:23.589000-06:00 [info] принимает Соединение AMQP ([::1]:64128 -> [::1]:5672)
2023-11-13 10:29:23.606000-06:00 [предупреждение] закрытие соединения AMQP ([::1]:64128 -> [::1]:5672):
2023-11-13 10:29:23.606000-06:00 [предупреждение] < 0.1615.0> клиент неожиданно закрыл TCP-соединение

Как только мое консольное приложение .net 4.8 достигает точки CreateConnection, выдается вышеуказанная ошибка.

Код: Выделить всё

private static void Main(string[] args)
{
string queueName = "EPLAN:JobProcessing";
var factory = new ConnectionFactory
{
HostName = "localhost",
UserName = "guest",
Password = "guest"
};
using (var connection = factory.CreateConnection()) //Errors out here
{
using (var channel = connection.CreateModel())
{

}
}
}
Однако в моем проекте .NET 8.0 он прекрасно подключается и может взаимодействовать (по сути, с тем же самым точным кодом). Я могу просмотреть пользовательский интерфейс управления RabbitMQ по адресу http://localhost:15672/, поэтому я знаю, что все там работает.
Что я пробовал:
< ul>
[*]Переустановка RabbitMQ.Client в проекте .NET 4.8.
[*]Попытка перезапустить службу RabbitMQ в Services.msc
[*] Попробовал использовать новую учетную запись вместо гостевой и присвоил ей теги администратора, политика и управления.

Версии:
  • RabbitMQ.Client версии 6.6.0
  • Консольное приложение (.Net 4.8)
  • Веб-API (.Net 8.0)
В целом я не вижу реальной причины, по которой он должен работать в .NET 8.0, но не в моем проекте .NET 4.8. ? Может ли кто-нибудь указать мне правильное направление?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/774 ... work-works
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C#»