Перемещение двух прямоугольников с переходомCSS

Разбираемся в CSS
Ответить
Гость
 Перемещение двух прямоугольников с переходом

Сообщение Гость »

Используя следующий код, я могу переместить два прямоугольника вместе с помощью перехода, но после перемещения двух прямоугольников вместе один из прямоугольников снова перемещается снизу вверх.

var прямоугольники = document.getElementsByClassName("rectangle"); for (var я = 0; я < прямоугольники.длина; я++) { вар прямоугольник = прямоугольники [я]; вар upButton = прямоугольник.getElementsByClassName("вверх")[0]; var downButton = прямоугольник.getElementsByClassName("вниз")[0]; upButton.addEventListener("click", function() { moveFile(this.parentNode, "вверх"); }); downButton.addEventListener("click", function() { moveFile(this.parentNode, "вниз"); }); } функция moveFile(currentRectangle, направление) { var siblingRectangle = направление === "вверх"? currentRectangle.previousElementSibling: currentRectangle.nextElementSibling; если (siblingRectangle) { currentRectangle.classList.add(direction === "вверх"? "перемещение вверх": "перемещение вниз"); siblingRectangle.classList.add(direction === "вверх"? "перемещение вниз": "перемещение вверх"); setTimeout(функция() { if (направление === "вверх") { currentRectangle.parentNode.insertBefore(currentRectangle, siblingRectangle); } еще { currentRectangle.parentNode.insertBefore(siblingRectangle, currentRectangle); } currentRectangle.classList.remove(direction === «вверх»? «перемещение вверх»: «перемещение вниз»); siblingRectangle.classList.remove(direction === "вверх"? "перемещение вниз": "перемещение вверх"); }, 1000); } .container { дисплей: гибкий; гибкое направление: столбец; выровнять-элементы: по центру; высота: 400 пикселей; } .прямоугольник { ширина: 150 пикселей; высота: 100 пикселей; цвет фона: #ccc; граница: сплошной RGB(255, 126, 126); поле: 10 пикселей; выравнивание текста: по центру; размер шрифта: 18 пикселей; положение: относительное; переход: преобразование 0,5 с, легкость входа и выхода; } .move-up { преобразование: TranslateY (-120 пикселей); } .move-down { трансформировать: TranslateY (120 пикселей); } .кнопка { ширина: 100 пикселей; высота: 30 пикселей; цвет фона: #ddd; граница: нет; поле: 5 пикселей; курсор: указатель; 1 Вверх Вниз 2 Вверх Вниз 3 Вверх Вниз

Вы можете протестировать приведенный выше код. Как вы увидите, после перемещения прямоугольников один из прямоугольников снова перемещается вверх. Как убрать это лишнее движение?
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «CSS»