несколько номеров. Самодвижущиеся стержни (смоделированные с использованием нечетного числа соединенных твердых сфер) с фиксированной самодвижущейся скоростью движутся в среде (2D) с тремя различными константами диффузии для вращательной и поступательной диффузии (x и y), каждый стержень имеет разную ориентацию. когда две сферы двух разных стержней оказываются в пределах определенного радиуса взаимодействия, между ними действует сила взаимодействия, которая возникает из-за потенциала Леннарда-Джонса, который является функцией расстояния между двумя взаимодействующими сферами. составляющая силы взаимодействия складывается со скоростью перемещения, и возникающий крутящий момент медленно вращает оба стержня, и они начинают выравниваться.
уравнение движения стержней и форма потенциала приложены.введите описание изображения здесь введите описание изображения здесь
это код, который я написал,
несколько номеров. Самодвижущиеся стержни (смоделированные с использованием нечетного числа соединенных твердых сфер) с фиксированной самодвижущейся скоростью движутся в среде (2D) с тремя различными константами диффузии для вращательной и поступательной диффузии (x и y), каждый стержень имеет разную ориентацию. когда две сферы двух разных стержней оказываются в пределах определенного радиуса взаимодействия, между ними действует сила взаимодействия, которая возникает из-за потенциала Леннарда-Джонса, который является функцией расстояния между двумя взаимодействующими сферами. составляющая силы взаимодействия складывается со скоростью перемещения, и возникающий крутящий момент медленно вращает оба стержня, и они начинают выравниваться. уравнение движения стержней и форма потенциала приложены.введите описание изображения здесь введите описание изображения здесь это код, который я написал, [code]import numpy as np import matplotlib.pyplot as plt import matplotlib.animation as animation import matplotlib.patches as patches
# Constants and parameters WIDTH, HEIGHT = 100, 100 NUM_SPHERES_PER_ROD = 9 # Odd number of spheres per rod SPHERE_RADIUS = 0.5 NUM_RODS = 10 VELOCITY = 2 FRAMES = 10 NEIGHBOR_DISTANCE_THRESHOLD = 2 * SPHERE_RADIUS # Diameter of a sphere EPSILON = 0.000001 # Depth of the Lennard-Jones potential well SIGMA = 2 * SPHERE_RADIUS # Distance at which the potential is zero
def get_sphere_positions(start_pos, angle, num_spheres): sphere_positions = [] for i in range(int((num_spheres + 1) / 2)): x = start_pos[0] - 2 * i * SPHERE_RADIUS * np.cos(angle) y = start_pos[1] - 2 * i * SPHERE_RADIUS * np.sin(angle) x1 = start_pos[0] + 2 * i * SPHERE_RADIUS * np.cos(angle) y1 = start_pos[1] + 2 * i * SPHERE_RADIUS * np.sin(angle) sphere_positions.append((x, y)) sphere_positions.append((x1, y1)) return sphere_positions
def lennard_jones_force(r): if r == 0: return 0 # Avoid division by zero r6 = (SIGMA / r) ** 6 r12 = r6 * r6 force_magnitude = 24 * EPSILON * (2 * r12 - r6) / r return force_magnitude
def compute_forces_and_neighbors(positions, angles): num_rods = len(positions) neighbor_sphere_pairs = [] forces = np.zeros_like(positions) # Forces to be applied to each rod
for i in range(num_rods): sphere_positions_i = get_sphere_positions(positions[i], angles[i], NUM_SPHERES_PER_ROD) for j in range(i + 1, num_rods): sphere_positions_j = get_sphere_positions(positions[j], angles[j], NUM_SPHERES_PER_ROD) for sphere_pos_i in sphere_positions_i: for sphere_pos_j in sphere_positions_j: dist_vector = np.array(sphere_pos_j) - np.array(sphere_pos_i) dist = np.linalg.norm(dist_vector) if dist < NEIGHBOR_DISTANCE_THRESHOLD: # Record the neighbor sphere pair neighbor_sphere_pairs.append((sphere_pos_i, sphere_pos_j)) # Calculate the Lennard-Jones force force_mag = lennard_jones_force(dist) force_vec = force_mag * (dist_vector / dist) # Normalize to get direction # Apply forces to the rods forces[i] += force_vec forces[j] -= force_vec # Equal and opposite force
return forces, neighbor_sphere_pairs
def update_angles(angles, forces): for i in range(len(angles)): # Compute resultant force resultant_force = forces[i] if np.linalg.norm(resultant_force) > 0: # Adjust angle based on resultant direction angles[i] = np.arctan2(resultant_force[1], resultant_force[0]) return angles
def draw_sphere(ax, center, radius, COLOUR): circle = patches.Circle(center, radius, color=COLOUR, fill=True) ax.add_patch(circle)
Справочная информация. Я студент-исследователь, разрабатывающий терапевтическое приложение в Android Studio Java с использованием двух Bluetooth IMU, которые выдают кватернионы. Текущая терапия, которую я разрабатываю, включает в себя датчик на...
Я пытаюсь использовать OpenCV в сочетании с дешевым USB-микроскопом для измерения в реальном времени площади образцов, которые мы готовим с помощью прокатки фольги, и в настоящее время измеряем с помощью штангенциркуля. Из-за неровных краев...
Я пытаюсь использовать OpenCV в сочетании с дешевым USB-микроскопом для измерения в реальном времени площади образцов, которые мы готовим с помощью прокатки фольги, и в настоящее время измеряем с помощью штангенциркуля. Из-за неровных краев...
Я использую word2vec (gensim 4.3.3) для встраивания слов, результаты векторов слов из сохраненного файла «wv.vectors.npy» показывают, что все векторы слов малы, минимум всего массива равен -0,003 и max равен 0,003, то есть каждое слово включает в...
Имея простой дифта в середине экрана, и внутри этого тега Div есть кнопка, эта кнопка переводится за пределами Div. Есть ли способ добавить Div с оберткой, который будет включать размеры как Div, так и кнопки, которая сейчас находится вне его? />...