Самый распространенный способ написания таблицы HTML с вертикальными заголовками? [закрыто]CSS

Разбираемся в CSS
Ответить
Гость
 Самый распространенный способ написания таблицы HTML с вертикальными заголовками? [закрыто]

Сообщение Гость »

Какой способ написания HTML-таблиц с вертикальными заголовками вы предпочитаете?

Под вертикальным заголовком я подразумеваю, что таблица имеет тег заголовка () слева (обычно)

Заголовок 1 данные данные
Заголовок 2 данные данные
Заголовок 3 данные данные

Выглядят они вот так, пока придумал два варианта
Первый вариант
Первый путь Заголовок 1 данныеданныеданные Заголовок 2 данныеданныеданные Заголовок 2 данныеданныеданные Основное преимущество этого способа заключается в том, что заголовки располагаются справа (фактически слева) от данных, которые они представляют, однако мне не нравится то, что , и отсутствуют, и нет возможности включить их, не нарушив красиво расположенные вместе элементы, что привело меня ко второму варианту.
Второй вариант
#vertical-2 thead,#vertical-2 tbody{ дисплей: встроенный блок; } Второй путь Заголовок 1 Заголовок 2 Заголовок 3 строка 1 строка 1 строка 1 данные данные данные данные данные данные Нижний колонтитул Основное преимущество здесь заключается в том, что у вас есть полностью описательная таблица HTML. Недостатком является то, что для правильного представления требуется немного CSS для тегов tbody и thead, и это Связь между заголовками и данными не очень ясна, так как у меня были сомнения при создании разметки.

Итак, оба способа отображают таблицу так, как она должна, вот картинка:

Изображение
С заголовками слева или справа, если вы предпочитаете, есть какие-нибудь предложения, альтернативы, проблемы с браузером?
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «CSS»