Проблема:
При нажатии кнопки «Запустить C/C++» некоторые/все установленные компиляторы не обнаруживаются VSCode (Попытка использовать g++ и clang++ — g++ обнаруживается только в Arch WSL , в Ubuntu WSL ничего не обнаружено).
Шаги по воспроизведению (Ubuntu):
Выполнил код . и установил необходимые расширения (C/C++, WSL).
Создал тестовый файл и попытался запустить его в окне VSCode, выбрав «Запустить файл C/C++».
Результат: в окне обнаружения не отображаются ни g++, ни clang++.
Я искал проблемы с обнаружением списка задач VSCode и попытался изменить некоторые из них. настройки в разделе «Функции» > «Задачи». Мне не удалось найти полезных ссылок и решить проблему методом проб и ошибок.
Проблема: При нажатии кнопки «Запустить C/C++» некоторые/все установленные компиляторы не обнаруживаются VSCode (Попытка использовать g++ и clang++ — g++ обнаруживается только в Arch WSL , в Ubuntu WSL ничего не обнаружено). Шаги по воспроизведению (Ubuntu): [list] [*]Обновленный и обновленный репозиторий apt< /li> [/list] [code]sudo apt update sudo apt upgrade [/code] [list] Установлены build-essential и clang [/list] [code]sudo apt install build-essential sudo apt install clang [/code] [list] [*]обеспечил правильную установку [/list] [code]g++ -v clang++ -v [/code] [list] [*]Выполнил код . и установил необходимые расширения (C/C++, WSL). [*]Создал тестовый файл и попытался запустить его в окне VSCode, выбрав «Запустить файл C/C++». Результат: в окне обнаружения не отображаются ни g++, ни clang++. [img]https://i.sstatic.net/ 827QzUxT.png[/img]
[/list] Я искал проблемы с обнаружением списка задач VSCode и попытался изменить некоторые из них. настройки в разделе «Функции» > «Задачи». Мне не удалось найти полезных ссылок и решить проблему методом проб и ошибок.