Существует ли класс С# для проверки того, подписан ли файл и является ли файл каталогом доверенным?C#

Место общения программистов C#
Ответить
Anonymous
 Существует ли класс С# для проверки того, подписан ли файл и является ли файл каталогом доверенным?

Сообщение Anonymous »

Мне нужно убедиться, что все файлы, хранящиеся на моем локальном жестком диске, соответствуют их цифровой подписи, если они подписаны. У меня есть код C#, позволяющий сделать это для файлов, подписанных Authenticode, но у меня нет кода C#, чтобы проверить, подписан ли файл в каталоге, например C:\windows\system32\notepad.exe. Я видел много примеров использования пространства выполнения PowerShell Get-AuthenticodeSignature, но этот метод создает зависимость от устанавливаемой версии PowerShell 5.x, а некоторые из моих систем все еще используют более старую версию. Все ответы, которые я нашел, либо не проверяют Каталог перед проверкой подписи Authenticode, либо используют пространство выполнения PowerShell. Еще один вариант: c:\windows\explorer.exe. Он подписан и каталогом, и подписанным Authenticode, но подпись каталога является правильной подписью, которую следует использовать для проверки, если она была подделана.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/728 ... nd-trusted
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C#»