Имея словарь, в котором ключи содержат координаты, а значения содержат список возможных значений, как вывести список всех словарей, которые можно создать с одним значением, взятым из каждого списка?
Примечание. Метод должен иметь возможность обрабатывать словарь со списками неравного размера и значениями None (случай, когда значения равны None, можно пропустить), например
def loop(input):
"""return a lits of dictionaries that store every coordinate/value pair among the dictionary of candidate values"""
# initialize a list to hold all the dictionaries
lst = []
# initialize dictionary to hold coordinate/value pairs
dct = {}
for key, values in input.items():
for v in values:
# what can I do here?
if key not in dct:
# check dct to enforce uniqueness?
kv = {key: v}
dct.update(kv)
if dct not in lst:
lst.append(dct)
return lst
loop(input)
# [{(0, 0): 1, (0, 1): 3}, {(0, 0): 1, (0, 1): 4}, {(0, 0): 2, (0, 1): 3}, {(0, 0): 2, (0, 1): 4}]
Кроме того, просматривая словарь, как мне убедиться, что я выбрал все комбинации? Как я могу выполнить приказ?
Имея словарь, в котором ключи содержат координаты, а значения содержат список возможных значений, как вывести список [b]всех[/b] словарей, которые можно создать с одним значением, взятым из каждого списка? [code]input = {(0, 0): [1, 2], (0, 1): [3, 4]}
output = [{(0, 0): 1, (0, 1): 3}, {(0, 0): 1, (0, 1): 4}, {(0, 0): 2, (0, 1): 3}, {(0, 0): 2, (0, 1): 4}] [/code] Примечание. Метод должен иметь возможность обрабатывать словарь со списками неравного размера и значениями None (случай, когда значения равны None, можно пропустить), например [code]{(0, 0): [1, 2], (0, 1): [3, 4], (1, 0): [5, 6, 7], (1, 1): None} [/code] Эскиз цикла | может это не правильный подход? [code]def loop(input): """return a lits of dictionaries that store every coordinate/value pair among the dictionary of candidate values""" # initialize a list to hold all the dictionaries lst = [] # initialize dictionary to hold coordinate/value pairs dct = {} for key, values in input.items(): for v in values: # what can I do here? if key not in dct: # check dct to enforce uniqueness? kv = {key: v} dct.update(kv) if dct not in lst: lst.append(dct) return lst loop(input) # [{(0, 0): 1, (0, 1): 3}, {(0, 0): 1, (0, 1): 4}, {(0, 0): 2, (0, 1): 3}, {(0, 0): 2, (0, 1): 4}] [/code] Кроме того, просматривая словарь, как мне убедиться, что я выбрал все комбинации? Как я могу выполнить приказ?
Мне любопытно. Кто-нибудь знает негипотетический контрпример C или C++ мифу о том, что «влияние неопределенного поведения ограничивается кодом, который выполняется после строки с неопределенным поведением»? Другими словами, я хочу увидеть пример...
Мне любопытно. Кто-нибудь знает негипотетический контрпример C или C++ мифу о том, что «влияние неопределенного поведения ограничивается кодом, который выполняется после строки с неопределенным поведением»? Другими словами, я хочу увидеть пример...
Мне нужна помощь в воспроизведении функции слайдера путешествия на веб-сайте DuckDuckGo ( Слайдер на их странице эффективно демонстрирует ряд шагов или этапов в визуально привлекательной форме, и я хотел бы реализовать что-то подобное на своем...
Я хорошо разбираюсь в извлечении и удалении данных. Я знаю, что этот вопрос часто задают в этом источнике вопросов и ответов, а также в других веб-источниках, но я не могу получить точный ответ или решение. Мне нужен профессиональный ответ, и я...
Чтобы извлечь все защитные условия, которые гарантируют, что входные данные могут достичь определенной целевой строки (например, «cplus-dem.c:4319») в программе C/C++, в настоящее время я изучаю возможность написания запросов CodeQL для выполнения...