Проблема с анимацией перелистывания элемента RecyclerViewAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Гость
 Проблема с анимацией перелистывания элемента RecyclerView

Сообщение Гость »

Сейчас я работаю над приложением для Android, которое включает в себя RecyclerView и функцию смахивания для закрытия. При реализации анимации отображения параметров смахивания я столкнулся с необычной проблемой.

Вот фрагмент кода для моей пользовательской обработки параметров пролистывания для отображения:

переопределить удовольствие onChildDrawOver( в: Холст, recyclerView: RecyclerView, viewHolder: RecyclerView.ViewHolder, dX: Float, dY: Float, actionState: Int, isCurrentlyActive: логическое значение ) { val itemView = viewHolder.itemView val isCanceled = dX == 0f && !isCurrentlyActive если (isCanceled) { super.onChildDraw(c, recyclerView, viewHolder, dX, dY, actionState, false) возвращаться } if (viewHolder — это OrderDetailProductsAdapter.OrderProductItemViewHolder) { привязка val = LayoutHistoryDetailItemBinding.bind(itemView) привязка.применить { getDefaultUIUtil().onDraw(c, recyclerView, this.itemHistoryDetailMainView, dX / 2, dY, actionState, isCurrentlyActive) } } } Проблема, с которой я столкнулся, заключается в том, что этот код не прокручивает представление до половины экрана, как предполагалось. Однако когда я использую следующий код, который вызывает метод onChildDraw суперкласса, он работает так, как ожидалось:

super.onChildDraw(c, recyclerView, viewHolder, dX/2, dY, actionState, isCurrentlyActive) Я хочу понять, почему пользовательская реализация не дает желаемого результата, в то время как метод onChildDraw по умолчанию дает. Мы будем очень признательны за любые идеи или предложения о том, как решить эту проблему.
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»