Преобразование объектов HTML и специальных символов в текст UTF8 в PHPPhp

Кемеровские программисты php общаются здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Преобразование объектов HTML и специальных символов в текст UTF8 в PHP

Сообщение Anonymous »

Существует множество вопросов и документации по преобразованию объектов HTML и специальных символов в текст UTF8 в PHP. А также есть сама документация PHP, такая как htmlspecialchars_decode() и html_entity_decode(). Однако мне не удалось найти какую-либо функцию/решение, которое бы четко описывало, как преобразовать любые символы HTML и специальные объекты в текст UTF-8. Все они утверждают что-то вроде «если вы хотите сделать это, сделайте то» и т. д. Но ни в одном решении никогда не говорится «чтобы иметь чистый текст UTF-8, который мог бы читать человек, сделайте это >".
Моя БД содержит текст. Я хотел бы преобразовать этот текст (который содержит объекты HTML и специальные символы) в текст UTF-8, который я могу отобразить конечному пользователю на веб-странице. Этот текст в базе данных написан на нескольких языках (например, французском, арабском, английском и т. д.). Все они могут содержать объекты HTML для специальных символов. Так как же мне преобразовать все это в текст UTF-8, который смогут прочитать люди, понимающие эти языки? Мне нравится удалять эти специальные символы и преобразовывать их во что-то, что может читать человек.
Причина, по которой я спрашиваю, заключается в том, что у меня действительно нет тестового примера. Я считываю данные из базы данных, и она многоязычна. Однако единственная гарантия заключается в том, что символы находятся в HTML, и мне нужно преобразовать их в UTF-8 таким образом, чтобы их могли прочитать люди, понимающие эти языки. Как я могу это сделать? Как правильно очистить/декодировать входные данные, чтобы они представляли собой чистый текст?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/253 ... ext-in-php
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.