2FA с UserManager не проверяетсяC#

Место общения программистов C#
Ответить
Anonymous
 2FA с UserManager не проверяется

Сообщение Anonymous »

Я уверен, что что-то упускаю из того, как это работает. Я генерирую токен, отправляю его по электронной почте, а затем перенаправляю на страницу, где пользователь вводит токен. Затем я проверяю, но это всегда ложно, хотя я ввел правильный токен. Я не слежу за тем, как TwoFactorSignInAsync() на самом деле проверяет токен для пользователя? Я не вижу, чтобы этот токен хранился где-нибудь, чтобы его можно было найти?
Мои предположения заключаются в том, что токен генерируется, токен хранится в памяти/db вместе с пользователем. Когда запускается TwoFactorSignInAsync(), он сравнивает токен/пользователя с этим сохраненным токеном/пользователем, чтобы убедиться, что он существует/правильный, но я не понимаю, как это происходит, поэтому я, должно быть, что-то упускаю.
Генерация
// Generate 2FA token
var token = await _userManager.GenerateTwoFactorTokenAsync(user, TokenOptions.DefaultEmailProvider);

// Send token to user's email
await _emailSender.SendEmailAsync(model.Email, "Your 2FA Code", $"Your security code is: {token}");

// Redirect to 2FA verification step
return RedirectToAction("Verify2FA", new { model.Email });

Проверка
var user = await _userManager.FindByEmailAsync(model.Email);
if (user == null)
{
return NotFound();
}

// Verify the 2FA code
var result = await _signInManager.TwoFactorSignInAsync(TokenOptions.DefaultEmailProvider, model.Code, false, false);
if (result.Succeeded)
{
// Successfully logged in
return RedirectToAction("Index", "Home");
}

ModelState.AddModelError("", "Invalid code.");
return View(model);

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... validating
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C#»