Частный набор или частный участник? [закрыто]C#

Место общения программистов C#
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Частный набор или частный участник? [закрыто]

Сообщение Anonymous »

Мне интересно, что считается лучшей практикой в ​​C#: частные/защищенные члены с общедоступными методами получения или публичные методы получения с частными/защищенными методами установки?

Код: Выделить всё

public int PublicGetPrivateSetter
{
get;
private set;
}

Код: Выделить всё

private int _privateMember;

public int PublicGetPrivateMember
{
get { return _privateMember; }
}
Я считаю, что использование частного члена в вашем коде более явно, чем частный установщик (с использованием соглашений об именах).
С другой стороны, использование частных установщиков дает вам возможность использовать виртуальный (защищенный) вариант, писать меньше кода, имеет меньше места для ошибок и дает вам возможность добавить побочный эффект позже, если вам нужно.

Мне не удалось найти, что считается лучшей практикой или даже считается ли одна лучше другой. Из того, что я видел, обычно в 80% случаев (из кода, который я видел) люди НЕ используют частные установщики... Я не уверен, происходит ли это потому, что люди не знают о частных установщиках, или потому, что это считается, что лучше использовать частных членов.

РЕДАКТИРОВАТЬ:

Действительно, другие преимущества, о которых я забыл при использовании закрытые члены — это значения по умолчанию и использование только для чтения.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/516 ... ate-member
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.