Несколько дней назад мне была поставлена задача: реализовать прием/создание звонков с помощью sip-клиента. Начал с поиска библиотеки для sip клиента, желательно на питоне, использую внешний сервер от популярного сервиса. После нескольких часов поиска я нашел библиотеку pyvoip. На первый взгляд в ней был весь необходимый функционал, но..
Начав писать код и опробовав первые запуски, выяснилось, что библиотека не поддерживает авторизацию DIGEST и запросы OPTIONS. Искав в гитхабе вопросы библиотеки, я нашел решение - установить дев-версию! (LOL)
У нее уже не было "недостающих частей", но с ней было еще больше проблем - код был невероятно сырым. Устранил основные проблемы и все равно подключился к sip серверу, но опять очередное разочарование.. Соединение с сервером не держит и еще много проблем с кодом
После 5 дни постоянной отладки, тестирования и исправления чужого кода, я вымотался и начал искать другие решения, но так и не смог их найти, поэтому пишу сюда, возможно кто-то сталкивался с такими задачами.
Заранее спасибо за ответ!
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/765 ... for-python
SIP-клиентская библиотека для Python ⇐ Python
-