Bootstrap 5 полосатых таблиц назначает точные цветаCSS

Разбираемся в CSS
Ответить
Гость
 Bootstrap 5 полосатых таблиц назначает точные цвета

Сообщение Гость »

Я обновляю веб-сайт до Bootstrap 5, по большей части все в порядке. Мне нравятся некоторые дополнительные функции.

Однако я недоволен одним моментом: у меня были таблицы полосатых цветов, которые точно соответствовали нашему руководству по стилю. Однако Bootsrtap 5 делает строки еще более затемненными, несмотря на назначенный вами цвет #RRGGBB.

Итак, эти цвета были точно определены в CSS как

/* ЗЕЛЕНАЯ ТЕМА, как в начальной загрузке 4 */ .table-greenold tbody tr:nth-child(odd) { цвет фона: #f8faf9; } .table-greenold tbody tr:nth-child(even) { цвет фона: #e6ece7; } Итак, для Bootstrap 5 я набрал

.table-green tbody tr:nth-child(odd) { --bs-table-accent-bg: #f8faf9; } .table-green tbody tr:nth-child(even) { --bs-table-accent-bg: #e6ece7; } Однако почему-то эта таблица выглядит намного темнее, первые строки становятся темнее, как указано в обозначении #RRGGBB, цвет, выбранный для светлых строк, темнее. Разница огромна при сравнении сайтов светло-зеленые оттенки отображаются серыми строками.

PS, поскольку это для angular, все, что есть, это файл CSS и машинописный код, что касается angular, все CSS применяются к конкретному компоненту, поэтому этот применим к таблице, как в
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «CSS»