Я пытаюсь использовать Transforms.Compose() в своей задаче сегментации. Но я не уверен, как использовать одни и те же (почти) случайные преобразования как для изображения, так и для маски.
Итак, в моей задаче сегментации у меня есть необработанное изображение и соответствующая маска. , я хотел бы сгенерировать больше пар случайных преобразованных изображений для обучения популяризации. Это означает, что если я сделаю какое-то преобразование на своих необработанных изображениях, и это преобразование также должно произойти на моих изображениях-масках, то эта пара сможет войти в мой CNN. Мой трансформатор примерно такой:
train_transform = transforms.Compose([
transforms.Resize(512), # resize, the smaller edge will be matched.
transforms.RandomHorizontalFlip(p=0.5),
transforms.RandomVerticalFlip(p=0.5),
transforms.RandomRotation(90),
transforms.RandomResizedCrop(320,scale=(0.3, 1.0)),
AddGaussianNoise(0., 1.),
transforms.ToTensor(), # convert a PIL image or ndarray to tensor.
transforms.Normalize((0.485, 0.456, 0.406), (0.229, 0.224, 0.225)) # normalize to Imagenet mean and std
])
mask_transform = transforms.Compose([
transforms.Resize(512), # resize, the smaller edge will be matched.
transforms.RandomHorizontalFlip(p=0.5),
transforms.RandomVerticalFlip(p=0.5),
transforms.RandomRotation(90),
transforms.RandomResizedCrop(320,scale=(0.3, 1.0)),
##---------------------!------------------
transforms.ToTensor(), # convert a PIL image or ndarray to tensor.
transforms.Normalize((0.485, 0.456, 0.406), (0.229, 0.224, 0.225)) # normalize to Imagenet mean and std
])
Обратите внимание: в блоке кода я добавил класс, который может добавлять случайный шум к преобразованию необработанных изображений, которого нет в Mask_transformation, поэтому я хочу, чтобы мои изображения-маски следуйте преобразованию необработанного изображения, но игнорируйте случайный шум. Так как же эти два преобразования могут происходить парами (с одним и тем же случайным действием)?
Я пытаюсь использовать Transforms.Compose() в своей задаче сегментации. Но я не уверен, как использовать одни и те же (почти) случайные преобразования как для изображения, так и для маски. Итак, в моей задаче сегментации у меня есть необработанное изображение и соответствующая маска. , я хотел бы сгенерировать больше пар случайных преобразованных изображений для обучения популяризации. Это означает, что если я сделаю какое-то преобразование на своих необработанных изображениях, и это преобразование также должно произойти на моих изображениях-масках, то эта пара сможет войти в мой CNN. Мой трансформатор примерно такой: [code]train_transform = transforms.Compose([ transforms.Resize(512), # resize, the smaller edge will be matched. transforms.RandomHorizontalFlip(p=0.5), transforms.RandomVerticalFlip(p=0.5), transforms.RandomRotation(90), transforms.RandomResizedCrop(320,scale=(0.3, 1.0)), AddGaussianNoise(0., 1.), transforms.ToTensor(), # convert a PIL image or ndarray to tensor. transforms.Normalize((0.485, 0.456, 0.406), (0.229, 0.224, 0.225)) # normalize to Imagenet mean and std ])
mask_transform = transforms.Compose([ transforms.Resize(512), # resize, the smaller edge will be matched. transforms.RandomHorizontalFlip(p=0.5), transforms.RandomVerticalFlip(p=0.5), transforms.RandomRotation(90), transforms.RandomResizedCrop(320,scale=(0.3, 1.0)), ##---------------------!------------------ transforms.ToTensor(), # convert a PIL image or ndarray to tensor. transforms.Normalize((0.485, 0.456, 0.406), (0.229, 0.224, 0.225)) # normalize to Imagenet mean and std ])
[/code] Обратите внимание: в блоке кода я добавил класс, который может добавлять случайный шум к преобразованию необработанных изображений, которого нет в Mask_transformation, поэтому я хочу, чтобы мои изображения-маски следуйте преобразованию необработанного изображения, но игнорируйте случайный шум. Так как же эти два преобразования могут происходить парами (с одним и тем же случайным действием)?
Я пытаюсь импортировать пакет Python, но возникают ошибки импорта
from albumentations.augmentations.transforms import Crop
показывает ошибку
cannot import name 'Crop'
Кто-нибудь знает почему?
Недавно я извлек некоторый код из своего проекта приложения для Android в отдельные модули Kotlin (файлы build.gradle объявляют плагины «java-library» и «kotlin»).Теперь задача ':app:minifyQaWithR8' завершается с ошибкой:
Я пытаюсь загрузить изображение в пользовательский элемент управления. У меня нет проблем с этим. Однако результат никогда не бывает таким, как ожидалось. Изображение должно масштабироваться, чтобы достичь границы самой длинной оси и находиться в...
Я пытаюсь загрузить изображение на графическую поверхность пользовательского элемента управления. У меня нет проблем с этим. Однако результат никогда не бывает таким, как ожидалось. Изображение должно масштабироваться, чтобы достичь границы самой...