MS Paint аварийно завершает работу при установке моего электронного настольного приложения (изменяет реестр для наложениC#

Место общения программистов C#
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 MS Paint аварийно завершает работу при установке моего электронного настольного приложения (изменяет реестр для наложени

Сообщение Anonymous »

Я работаю над электронным настольным приложением, которое изменяет реестр Windows для отображения небольших наложенных значков на файлы в проводнике Windows. Приложение работает должным образом с точки зрения отображения значков наложения, но я заметил, что MS Paint аварийно завершает работу при появлении запроса «Сохранить» после установки моего приложения.
Мое приложение изменяет реестр, чтобы зарегистрировать расширение оболочки. для наложения значков. Ниже приведено общее описание того, что делает мое приложение:
  • Добавляет ключи в реестр для обработчиков значков наложения.
  • Приложение использует специальную DLL для наложения значков.
MS Paint работает нормально до установки, поэтому я подозреваю, что проблема может быть связана с тем, как мое приложение взаимодействует с системным реестром или оболочкой.
Кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами с изменениями реестра, влияющими на другие приложения, такие как MS Paint? Существуют ли какие-либо рекомендации или известные конфликты при регистрации расширений оболочки для наложенных значков, которые могут вызывать этот сбой?
Дополнительная информация:
ОС: найдена в Windows 11. В Windows 10 MS Paint не аварийно завершает работу при появлении запроса «СОХРАНИТЬ/ОТКРЫТЬ».
Тип приложения: приложение Electron со встроенной DLL.
Тип приложения: приложение Electron со встроенной DLL.
p>
Журналы из программы просмотра событий:

Код: Выделить всё

Faulting application name: mspaint.exe
Faulting module name: ntdll.dll
Сбой происходит только после установки. Удаление приложения решает проблему.
Будем очень признательны за любую помощь или рекомендации!
Спасибо. заранее!

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... difies-reg
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.