Команды консоли отладки с отладкой cppvsdbg в vscodeC++

Программы на C++. Форум разработчиков
Ответить
Anonymous
 Команды консоли отладки с отладкой cppvsdbg в vscode

Сообщение Anonymous »

Если я отлаживаю программу C++ в коде Visual Studio с помощью gdb, у меня есть полный доступ ко всем командам gdb через «консоль отладки».
Это задокументировано на веб-сайте кода ( https://code.visualstudio.com/docs/cpp/cpp-debug):
"Для среды отладки C++ (GDB/LLDB) вы можете выполнять GDB, LLDB и LLDB. -MI выполняет команды непосредственно через консоль отладки с помощью команды -exec, но будьте осторожны: выполнение команд непосредственно в консоли отладки не тестировалось и в некоторых случаях может привести к сбою VS Code."
Например если у меня есть

Код: Выделить всё

std::vector xy = {1,2,3,4,5};
Тогда я могу ввести:

-exec print xy
и я получу:

$1 = std::vector of length 5, capacity 5 = {1, 2, 3, 4, 5}
Это одна строка, содержащая всю информацию о xy.
Существует ли в Visual Studio Windows Debugger эквивалент GDB команды, которые можно вводить в «консоль отладки» Visual Studio Code IDE при отладке C++?
Экспериментируя, я обнаружил, что могу просто ввести имя переменной, к которой я могу получить доступ к этой переменной.
Я могу ввести «xy» в консоль отладки, она печатает «{ size=5 }», на которую я могу щелкнуть, и она развернется, чтобы показать содержимое xy . Это то же поведение, что и панели «Наблюдение» и «Переменные», и это не то, что я ищу. Я хочу ввести одну команду и получить все содержимое переменной, даже если она отличается от строки, которую я получаю из GDB.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... -in-vscode
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C++»