Когда пользователь использует консоль в любом современном браузере, он/она может манипулировать DOM способами, не предусмотренными разработчиком.
У меня есть веб-приложение, которое очень сильно привязано к нахождению DOM в определенных состояниях, и если пользователь сделает что-нибудь с DOM через консоль, я бы хотел быть уведомлены.
Ответ:
- Не обязательно быть независимым от браузера
Ответ:
Не обязательно быть независимым от браузера
Ответ:
Не обязательно быть независимым от браузера
li>
Не обязательно быть идеальным. Я полностью понимаю, что большинство, если не все, методы можно обойти, но мне хотелось бы найти хорошее общее решение. - Не может быть слишком запутанным. Меня не интересует регистрация обработчика событий со всеми событиями DOM, который проверяет некоторый набор флагов, когда мой код выполняет манипуляцию с DOM.
Похоже, что в ответах, которые я получил до сих пор, есть некоторая путаница. Как указано в пункте 2 выше, я понимаю, что большинство, если не все, методы можно обойти.
Кроме того, это внутренний инструмент и поэтому защищен VPN. Более того, существует проверка на стороне сервера. Однако есть причины, которые я не могу подробно описать, поскольку я хочу знать, когда пользователь (которых немного) манипулировал DOM.
Для ясности: это сделано не из соображений безопасности. Я не пытаюсь остановить злонамеренных пользователей. Считайте это скорее из любопытства.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/135 ... alters-dom
Мобильная версия