Активация Python из виртуальной среды в коде VS для файла, созданного на другом ноутбукеPython

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Активация Python из виртуальной среды в коде VS для файла, созданного на другом ноутбуке

Сообщение Anonymous »

При написании кода я всегда создаю виртуальную среду. Когда я открываю папку в коде VS, я обычно набираю source .venv/bin/activate, чтобы активировать виртуальную среду и запустить код.
Сегодня я переформатировал свой MacBook, возникли проблемы, и я переустановил последнюю версию Python и VS Code. Когда я пытаюсь запустить свой код, используя ту же процедуру, что и выше, он использует глобальную среду Python. Таким образом, в командной строке VS Code для выбора интерпретатора отображаются либо последняя версия 3.13, либо версия 3.9.6 на моем ноутбуке по умолчанию. Однако тот, который я создал в виртуальной среде, не отображается. Экран VS Code
Интересно, что если я создам новую папку и виртуальную среду, я смогу выбрать интерпретатор Python в своей виртуальной среде. Интерпретатор Python в виртуальной среде
Но если я открою папку, созданную на моем Mac до того, как я ее переформатировал, у меня не будет возможности выбрать интерпретатор Python в моей виртуальной среде.
Мне кажется, что я попробовал все, включая копирование пути к python3.12 в моей папке .venv/bin, чтобы вручную выбрать интерпретатор (/Users/meworld/Documents/Programming/Python Files/ Data_Science/.venv/bin/python3.12), но все равно безуспешно.
Что мне не хватает? Любая помощь будет принята с благодарностью. В качестве примечания: ранее я использовал интерпретатор Python версии 3.12, а последняя версия в моей глобальной среде — 3.13. Не уверен, что это как-то повлияет.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... -on-anothe
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.