Могу ли я использовать общую папку AVD для разных пользователей (Android Studio) на одном компьютере с Windows?Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Гость
 Могу ли я использовать общую папку AVD для разных пользователей (Android Studio) на одном компьютере с Windows?

Сообщение Гость »

Я устанавливаю Android Studio в школьной лаборатории. Я хочу, чтобы учащиеся, использующие это программное обеспечение, имели одно виртуальное устройство (эмулятор). Разные учащиеся будут использовать одни и те же компьютеры с ограниченным количеством основных SSD-дисков и вместительными дополнительными механическими дисками (все они работают под управлением Windows 10).

Проблема: Когда я создаю одно виртуальное устройство, Android Studio создает следующую папку:

c:\users"whatever_user_name".android\avd"whatever_name_of_device"

Он помещает туда все необходимые файлы, быстро увеличивая размер этой папки до нескольких ГБ. Он также создает файл .ini с таким же именем в той же папке avd. Изучив это, я мог бы переместить папку avd в отдельное место, где все пользователи могли бы иметь доступ для чтения/записи (используя мои диски D), в надежде разделить необходимые большие файлы изображений между разными пользователями (и навести порядок в их c\users... профиль). Я изменил файл .ini, чтобы он указывал на новое местоположение. Я предоставил доступ на чтение/запись всем пользователям домена в этом месте.

Это работает успешно (эмулятор работает правильно с новым, настраиваемым местоположением avd) но только для первоначального пользователя, который «создал» виртуальное устройство. Всякий раз, когда я пытаюсь настроить Android Studio второго пользователя так, чтобы она указывала на ту же общедоступную папку avd, эмулятор зависает с ошибкой "Не удалось проанализировать свойства из custom_location_of_avd/config.ini"

В этой папке нет файла config.ini. Я исследовал эту ошибку, но ответы довольно старые и/или неактуальные.

Я могу решить эту проблему, создав новое виртуальное устройство, и это работает, но по сути это означает каждый раз несколько ГБ на пользователя...
TL;DR. В двух словах... Есть ли способ совместно использовать общие ресурсы AVD между разными пользователями, использующими Android Studio на одном компьютере с Windows?
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»