Можно ли обнулить команду cksum в Linux?Linux

Ответить
Anonymous
 Можно ли обнулить команду cksum в Linux?

Сообщение Anonymous »

Моя цель — просто самостоятельно проверить целостность файла без отправки каких-либо дополнительных файлов или подписей. Я хотел бы добавить CRC в конце таким образом, чтобы создать предсказуемый вывод из cksum в командной строке. На принимающей стороне я хочу, чтобы проверка выполнялась в одну простую строку, например:

Код: Выделить всё

$(cksum somefile | awk '{if ($1 == 0) print "pass"}')
Начиная с предыдущего поста в stackoverflow: Проверка контрольной суммы CRC на ноль_
Я не понимаю, что мне нужно добавьте в конец файла, чтобы он работал до 0, или, если это вообще возможно, сделать это с помощью cksum. Согласно этой странице руководства cksum, длина файла искусственно добавляется в конец данных.

... последний октет, дополненный нулевыми битами. (при необходимости) для достижения целого числа октетов, за которым следует один или несколько октетов, представляющих длину файла в виде двоичного значения, начиная с младшего октета. Должно использоваться наименьшее количество октетов, способных представить это целое число.

Есть ли способ манипулировать входными данными для получения контрольной суммы получить значение 0?
Можно ли это сделать с помощью одного из приложений sha*sum или md5sum?
Мне нужно, чтобы это было сделано с помощью чего-то заранее установлен на стандартной Ubuntu 22. К сожалению, crc32 не входит в их число.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... d-zero-out
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Linux»