Приложение Jetpack Compose аварийно завершилось при обновлении с предыдущей версииAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Приложение Jetpack Compose аварийно завершилось при обновлении с предыдущей версии

Сообщение Гость »

Мое приложение аварийно завершает работу при обновлении с предыдущей версии с исключением:

java.lang.IllegalArgumentException: поддерживаются только VectorDrawables и растеризованные типы ресурсов, например. PNG, JPG

Он работает нормально, если установлена ​​новая версия. Проблема возникает только при обновлении со старой версии. У меня происходит сбой при втором действии, когда я показываю изображение из папки drawables, действие запуска работает нормально.

Вот как я показываю рисуемое изображение:

Image(painter =painterResource(id = myDataClass.iconResId), contentDescription = "" )

myDataClass — это объект данных, при каждом запуске приложения я инициализирую свойство iconResId с идентификатором ресурса, который можно использовать в XML (поскольку он может меняться при каждом запуске приложения). Я выполнил обновление правильно: Код версии нового APK больше, чем у старого APK versionName также является другой строкой.

Возможно, стоит отметить: в новой версии добавлено несколько дополнительных возможностей рисования, но ни один из старых не удален.

Пробовал отладку и проверку правильности инициализации идентификатора ресурса в свойстве iconResId. Он инициализируется правильно.
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.