У меня возникла проблема с подключением к H2O при его запуске в подсистеме Windows для Linux (WSL) после недавнего обновления Windows. Вот подробное описание проблемы и шагов по ее устранению, которые я предпринял на данный момент: Информация о системе:
Операционная система: Windows с WSL (версия ядра Linux
5.15.153.1-microsoft-standard-WSL2)
Распространение WSL: Ubuntu 24.04 >
Версия Java: Java 11.0.24
Версия Python: протестировано с Python 3.7, 3.9, 3.10, 3.11 и 3.12
Версия Anaconda: Anaconda3-2024.06-1-Linux-x86_64
Версии H2O: от 3.42.0.2 до 3.46.0.5
Описание проблемы:
Когда я запускаю H2O на WSL с помощью h2o.init() в Python, он пытается сформировать облако размера 2, включая узел по адресу 10.255. .255.254:54321, но завершается с ошибкой «Соединение отклонено». Эта проблема не возникает на выделенном компьютере с ОС Ubuntu. Принятые меры:
< li>Принудительное локальное подключение: используется h2o.init(ip="127.0.0.1", port=54321,
force_connect=True), чтобы гарантировать, что H2O работает только локально. Безуспешно.
Конфигурация сети: проверено, что никакие настройки брандмауэра
не блокируют необходимые порты. Временно отключил брандмауэр, но
проблема осталась.
Конфигурация WSL: убедитесь, что WSL обновлен с помощью wsl --update .
Перезапустил WSL и компьютер, но проблема осталась.
Конфигурация H2O: проверено на наличие конфигураций, которые могут давать указания
H2O для подключения к другим узлам. Настройте H2O на использование только локального IP
127.0.0.1.
Анализ журналов: просмотрены различные журналы H2O, все указывают одно и то же.
Ошибка соединения с узлом 10.255.255.254:54321.
Тест соединения: проверил соединение с помощью python3 -m http.server
54321 и смог получить доступ к серверу из-за пределов WSL без
проблем.
Сравнение с ноутбуком Ubuntu: включено на ноутбуке под управлением встроенной Ubuntu
H2O работает правильно, что позволяет предположить, что проблема специфична для WSL.
< Strong>Дополнительная информация:
До мая 2024 года H2O отлично работал в моей системе. Единственными изменениями, внесенными с момента его последней работы, были обновления Windows и WSL. Проблема была обнаружена примерно 20.09.2024.
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой или знает, что может быть причиной этой проблемы? Будем очень признательны за любые предложения и решения!
Спасибо за помощь!
У меня возникла проблема с подключением к H2O при его запуске в подсистеме Windows для Linux (WSL) после недавнего обновления Windows. Вот подробное описание проблемы и шагов по ее устранению, которые я предпринял на данный момент: [b]Информация о системе:[/b] [list] [*]Операционная система: Windows с WSL (версия ядра Linux 5.15.153.1-microsoft-standard-WSL2) [*]Распространение WSL: Ubuntu 24.04 > [*]Версия Java: Java 11.0.24 [*]Версия Python: протестировано с Python 3.7, 3.9, 3.10, 3.11 и 3.12 [*]Версия Anaconda: Anaconda3-2024.06-1-Linux-x86_64 [*]Версии H2O: от 3.42.0.2 до 3.46.0.5 [/list][b]Описание проблемы:[/b] Когда я запускаю H2O на WSL с помощью h2o.init() в Python, он пытается сформировать облако размера 2, включая узел по адресу 10.255. .255.254:54321, но завершается с ошибкой «Соединение отклонено». Эта проблема не возникает на выделенном компьютере с ОС Ubuntu. [b]Принятые меры:[/b] [list] < li>Принудительное локальное подключение: используется h2o.init(ip="127.0.0.1", port=54321, force_connect=True), чтобы гарантировать, что H2O работает только локально. Безуспешно.
[*]Конфигурация сети: проверено, что никакие настройки брандмауэра не блокируют необходимые порты. Временно отключил брандмауэр, но проблема осталась.
[*]Конфигурация WSL: убедитесь, что WSL обновлен с помощью wsl --update . Перезапустил WSL и компьютер, но проблема осталась.
[*]Конфигурация H2O: проверено на наличие конфигураций, которые могут давать указания H2O для подключения к другим узлам. Настройте H2O на использование только локального IP 127.0.0.1.
[*]Анализ журналов: просмотрены различные журналы H2O, все указывают одно и то же. Ошибка соединения с узлом 10.255.255.254:54321.
[*]Тест соединения: проверил соединение с помощью python3 -m http.server 54321 и смог получить доступ к серверу из-за пределов WSL без проблем.
[*]Сравнение с ноутбуком Ubuntu: включено на ноутбуке под управлением встроенной Ubuntu H2O работает правильно, что позволяет предположить, что проблема специфична для WSL.
[/list] < Strong>Дополнительная информация: До мая 2024 года H2O отлично работал в моей системе. Единственными изменениями, внесенными с момента его последней работы, были обновления Windows и WSL. Проблема была обнаружена примерно 20.09.2024. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой или знает, что может быть причиной этой проблемы? Будем очень признательны за любые предложения и решения! Спасибо за помощь!
У меня возникла проблема с подключением к H2O при его запуске в подсистеме Windows для Linux (WSL) после недавнего обновления Windows. Вот подробное описание проблемы и шагов по ее устранению, которые я предпринял на данный момент:
Информация о...
У меня возникла проблема с подключением к H2O при его запуске в подсистеме Windows для Linux (WSL) после недавнего обновления Windows. Вот подробное описание проблемы и шагов по ее устранению, которые я предпринял на данный момент:
Информация о...
Я хочу переобучить свою модель h2o на новом наборе наблюдений с использованием контрольной точки, но сталкиваюсь с ошибками. Мой код не работает на этапе поезда при использовании контрольно-пропускного пункта. Моя исходная модель создана с...
У меня есть проект по науке о данных с использованием h2o, где я настраиваю цикл визуализации тепловых карт для объяснимости и измерения переобучения. Я хочу иметь возможность вызывать тепловую карту через функцию многократного использования, чтобы...
Я запускаю скрипт Python, который подключается к базе данных CouchDB и подписывается на тему MQTT. Сценарий отлично работает на моем ноутбуке (Ubuntu 24.04.1 LTS), но когда я пытаюсь запустить его на сервере доступа Jetstream2 (Ubuntu 20.04 LTS), я...