SQLBulkCopy – как вставить самые последние данныеC#

Место общения программистов C#
Ответить
Anonymous
 SQLBulkCopy – как вставить самые последние данные

Сообщение Anonymous »

Как и многие из вас раньше, я пытаюсь переписать приложение .NET для использования с SQLBulkCopy, чтобы получить необходимый прирост производительности при записи данных в базу данных.
Я понимаю SQLBulkCopy может выполнять только вставки, и если я хочу также использовать обновления, мне понадобится промежуточная таблица и объединить ее с постоянной таблицей. Я раньше использовал MERGE в SQL, так что, думаю, смогу разобраться.
Я видел примеры использования транзакции, чтобы сделать ее более безопасной... но когда вы ее очищаете? промежуточный стол? Сразу после оператора MERGE? Что-то вроде DELETE IF EXISTS?
Но вот чего я не понимаю: откуда оператор MERGE узнает, какую запись следует MERGE? (при условии, что транзакция может завершиться неудачей и записи останутся необработанными)
example
|ID | Имя | Фамилия | Город |
|---|-------|---------|-------------|
|1 | Барт | Симпсон | Спрингфилд |
|1 | Борт | Симпсон | Спрингфилд |
|2 | Лиза | Сэмпсон | Спрингфилд |
|2 | Лиза | Симпсон | Спрингфилд |
|3 | Гомер | Симпсон | Спрингфилд |
Я понимаю, что вы никогда не сможете объединить это, поскольку не знаете, какие записи предпочтительнее. В моем случае самый последний, поэтому я могу добавить дополнительный столбец LastUpdatedOn, который содержит временную метку, как и предполагает имя.
Но как я могу указать MERGE использовать самую последнюю строку и удалить ее? остальные, чтобы предотвратить перезапись более старыми данными при следующем запуске.
Или есть другой, более простой способ сделать это? Я что-то упускаю из виду?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... ecent-data
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C#»