Maven не находит импортированный класс из другого модуля, но Intellij находитJAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Maven не находит импортированный класс из другого модуля, но Intellij находит

Сообщение Anonymous »

У меня есть многомодульный проект Maven. Модуль acceptance-tests зависит от модуля api в pom.xml (замена настоящего названия компании на xxx для сохранения конфиденциальности). Я пытаюсь импортировать некоторые классы из модуля api в мои приемочные тесты.

Вот мой >pom.xml зависимость модуля приемочных тестов:

Код: Выделить всё

xxx-api
com.xxx
${xxx.api.version}

Модуль api отдельно устанавливается и упаковывается (mvn install, mvn package >) maven без каких-либо проблем. Файл jar создается в моем локальном .m2.

Однако, когда я пытаюсь скомпилировать .m2. strong>acceptance-tests, я получаю ошибку компиляции, сообщающую, что классы не могут быть импортированы, поскольку пакет не найден.

Вот фактическая информация ошибка:

Код: Выделить всё

[ERROR] Failed to execute goal org.apache.maven.plugins:maven-compiler-plugin:3.8.0:compile (default-compile) on project xxx-acceptance-tests: Compilation failure: Compilation failure:
[ERROR] /Users/andranik_chorokhyan/mydisk/Projects/XXX/automation/xxx-project-test-automation/xxx-acceptance-tests/src/main/java/com/xxx/xxx/utilities/api/ApiPayloadUtils.java:[17,38] package com.xxx.domain.dto does not exist
[ERROR] /Users/andranik_chorokhyan/mydisk/Projects/XXX/automation/xxx-project-test-automation/xxx-acceptance-tests/src/main/java/com/xxx/xxx/utilities/api/ApiPayloadUtils.java:[18,38] package com.xxx.domain.dto does not exist
[ERROR]   symbol:   class MappingData
[ERROR]   location: class com.xxx.utilities.api.ApiPayloadUtils
Еще один интересный факт: в Intellij IDEA не видно ошибок. Ни красного подчеркивания, ни ошибки компиляции, ни проблем с переходом к соответствующему импортированному файлу.
И на самом деле пакет com.xxx.domain.dto действительно существует и MappingData .

Я удалил весь каталог xxx из своего локального репозитория .m2 и выполнил команда mvn clean dependency:resolve. Это тоже удалось.

Кто-нибудь знает, в чем здесь проблема и как ее решить?
Заранее спасибо!

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/613 ... ellij-does
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.