Использование необязательного параметра в качестве входных данных для другого метода с необязательным параметромC#

Место общения программистов C#
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Использование необязательного параметра в качестве входных данных для другого метода с необязательным параметром

Сообщение Anonymous »

Я использую метод с необязательными параметрами, и мне бы (возможно) хотелось передать их другому методу, который также использует необязательные параметры. Можно ли это сделать?
Пример:

Код: Выделить всё

public class FClass{
public void F(string input1, string input2 = "my default string"){
// Do stuff
}
}

public class GClass{
public void G(string input1, string input2 = default){
// Do stuff, create someVar
Fclass.F(someVar, input2) //What can we do here? Note that F does not accept null values.
}
}
В этом случае я бы хотел отправить входной сигнал 2 только в метод F, если он был отправлен в метод G.
Есть способы выполнить проверку на null и т. д., но это может стать утомительно, если есть много необязательных параметров, которые должны обрабатываться таким образом.
Обратите внимание, что эти методы находятся в разных классах, поэтому естественно, что FClass вместо этого определяет входные данные по умолчанию для метода F. передать эту ответственность всем другим классам, которые могут захотеть использовать этот класс/метод.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... -parameter
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.