Меня попросили сделать релизную версию моего приложения, она отлично работала в 64-битных системах Windows 10 и Windows 7. Затем я снова установил конфигурацию проекта на Debug x64, чтобы продолжить работу. Первая странная вещь, которую я заметил: когда я дважды щелкнул файлы форм *.ui в обозревателе решений, Visual Studio вылетела и перезагрузилась без каких-либо ошибок, Qt Designer не запускается.
Что я пробовал:
- Сначала я попытался открыть Qt Designer извне (из папки bin в каталоге Qt) и открыть свою форму - это сработало.
- Я попробовал другой проект, созданный в VS 2015 + расширение Qt VS Tools — та же проблема.
- Я попытался удалить свою версию Qt и добавьте его заново. И вот оно: Скриншот ошибки. Это также происходит без использования переменной системной среды $(QTDIR).
- Я переустановил Qt на свой компьютер (установил версию 5.14.2 вместо 5.14.1), та же ошибка.
- Я переустановил Visual Studio 2015, та же ошибка.
- Я пытался сбросить настройки и параметры Visual Studio до значений по умолчанию, безрезультатно.
- Установил Visual Studio 2019. Проблема осталась.
- Я очистил кеш Visual Studio согласно этим инструкциям. У меня это не сработало.
- Я удалил все распространяемые файлы Visual C++ со своего компьютера и установил последнюю версию с сайта Microsoft. Это также не сработало.
P.S. Извините, если мой английский не был идеальным. Жду идей по решению этой проблемы.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/619 ... t-settings
Мобильная версия