Qt VS Tools: ошибка чтения настроек проекта VSC++

Программы на C++. Форум разработчиков
Ответить
Anonymous
 Qt VS Tools: ошибка чтения настроек проекта VS

Сообщение Anonymous »

Я разрабатываю приложение, используя Visual Studio 2015 + расширение Qt VS Tools. Я впервые использовал Qt (версия 5.14.1) в своем проекте. Все работало нормально, пока не случилось что-то не так.

Меня попросили сделать релизную версию моего приложения, она отлично работала в 64-битных системах Windows 10 и Windows 7. Затем я снова установил конфигурацию проекта на Debug x64, чтобы продолжить работу. Первая странная вещь, которую я заметил: когда я дважды щелкнул файлы форм *.ui в обозревателе решений, Visual Studio вылетела и перезагрузилась без каких-либо ошибок, Qt Designer не запускается.

Что я пробовал:
  • Сначала я попытался открыть Qt Designer извне (из папки bin в каталоге Qt) и открыть свою форму - это сработало.
  • Я попробовал другой проект, созданный в VS 2015 + расширение Qt VS Tools — та же проблема.
  • Я попытался удалить свою версию Qt и добавьте его заново. И вот оно: Скриншот ошибки. Это также происходит без использования переменной системной среды $(QTDIR).
  • Я переустановил Qt на свой компьютер (установил версию 5.14.2 вместо 5.14.1), та же ошибка.
  • Я переустановил Visual Studio 2015, та же ошибка.
  • Я пытался сбросить настройки и параметры Visual Studio до значений по умолчанию, безрезультатно.
  • Установил Visual Studio 2019. Проблема осталась.
UPD:
  • Я очистил кеш Visual Studio согласно этим инструкциям. У меня это не сработало.
  • Я удалил все распространяемые файлы Visual C++ со своего компьютера и установил последнюю версию с сайта Microsoft. Это также не сработало.
Ошибка возникает, даже если ни один проект не открыт, поэтому проблема вызвана либо Visual Studio 2015 , Qt 5.14 или расширением Qt VS Tools.

P.S. Извините, если мой английский не был идеальным. Жду идей по решению этой проблемы.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/619 ... t-settings
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C++»