По концепции похоже на Math.Abs() — я ищу функцию, которая при задании положительного целого числа будет возвращать то же целое число. Если задано отрицательное значение, вернет ноль.
Да, это достаточно просто, чтобы написать самостоятельно, но мне интересно, есть ли уже встроенный класс .NET Math или того же можно добиться с помощью ловко объединить несколько вызовов Math.*?
По концепции похоже на Math.Abs() — я ищу функцию, которая при задании положительного целого числа будет возвращать то же целое число. Если задано отрицательное значение, вернет ноль.
Итак:
[code]f(3) = 3 f(0) = 0 f(-3) = 0 [/code]
Да, это достаточно просто, чтобы написать самостоятельно, но мне интересно, есть ли уже встроенный класс .NET Math или того же можно добиться с помощью ловко объединить несколько вызовов Math.*?
Math.pow(-3, 2,6) дало бы мне NaN
Было бы правильно превратить его в следующее:
если показатель степени перед десятичной запятой четен (превратить отрицательное значение в положительное)): Math.pow(3, 2,6)
если показатель степени перед десятичной...
Мне нужно изменить размер некоторых изображений, и я использую библиотеку stb , бесплатную библиотеку C, предназначенную только для заголовков, и в ней есть функции для uint8, >uint16, uint32 и float. У меня есть несколько изображений, подписанных...
У меня есть объект, в котором есть поле целочисленного типа.
class User {
@ElementCollection
@Column(name = `location_ids` , columnDefinition = int[] )
@Type(ListArrayType.class)
private List locationIds;
У меня есть объект, в котором есть поле целочисленного типа.
class User {
@ElementCollection
@Column(name = `location_ids` , columnDefinition = int[] )
@Type(ListArrayType.class)
private List locationIds;