Масштабирование шрифта в зависимости от размера контейнераCSS

Разбираемся в CSS
Ответить
Anonymous
 Масштабирование шрифта в зависимости от размера контейнера

Сообщение Anonymous »

Мне трудно разобраться с масштабированием шрифтов.
Сейчас у меня есть веб-сайт с размером шрифта в теле, равным 100 %. Хотя 100% чего? Кажется, это рассчитано на 16 пикселей.
У меня сложилось впечатление, что 100% каким-то образом относится к размеру окна браузера, но, очевидно, не потому, что оно всегда равно 16 пикселям, независимо от того, окно изменяется до ширины мобильного устройства или полноэкранного широкоэкранного рабочего стола.
Как я могу масштабировать текст на своем сайте относительно его контейнера? Я пробовал использовать em, но он тоже не масштабируется.
Я думаю, что такие вещи, как мое меню, сжимаются при изменении размера, поэтому мне нужно уменьшить px< /code> размер шрифта .menuItem среди других элементов в зависимости от ширины контейнера. (Например, в меню на большом рабочем столе идеально подойдет размер 22 пикселя. Уменьшите его до ширины планшета, и 16 пикселей будет более подходящим.)
Я' Я знаю, что могу добавить точки останова, но я действительно хочу, чтобы текст масштабировался так же хорошо, как и при наличии дополнительных точек останова, в противном случае у меня будут сотни точек останова на каждые 100 пикселей уменьшения ширины для управления. текст.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/160 ... -container
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «CSS»