Общий код с Kotlin Multiplatform между Android/iOS и серверомAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Общий код с Kotlin Multiplatform между Android/iOS и сервером

Сообщение Anonymous »

Позвольте мне начать с некоторого контекста: я создал автономное приложение для Android, которое содержит ряд расчетов бизнес-логики для налоговых вычетов. Все они жестко запрограммированы в приложении. Я разговаривал со своим другом, который вызвался создать серверную часть приложения, чтобы мы могли добавить больше концепций, таких как общие списки, концепция домашнего хозяйства и т. д. Пока все хорошо.
Однако мы столкнулись с препятствием: как нам справиться с этими расчетами? Дублируем ли мы их как в приложении, так и на серверной части? Неужели мы просто признаем, что приложение больше не работает должным образом в автономном режиме и полагаемся только на серверную часть, которая сделает за нас эти вычисления? Или… я подумал о KMP.
У меня уже были планы перенести уровень домена и уровень данных в KMP, чтобы я мог перенести приложение на iOS. Он уже запустил серверную часть, используя NestJS с Typescript.
Мой вопрос: можно ли использовать KMP для наших общих вычислений, то есть: все вычисления бизнес-логики будут общими? между сервером и приложениями? Я видел IR-компилятор Kotlin/JS, но, поскольку я никогда не использовал KMP в реальном мире, я не уверен, смогу ли я скомпилировать что-нибудь для его использования в серверной части NestJS.
В середине этой статьи я пытаюсь понять, как архитектура KMP могла бы работать теоретически. У меня есть приблизительный набросок того, о чем я думаю:
Изображение

Итак, я предполагаю, что каждый слой KMP отделен от реальных проектов Android, iOS и Server. Это означает, что это совершенно отдельный репозиторий git, который используют приложения. Но, может быть, это неосуществимо или способ сделать это, и это мое неправильное предположение с самого начала? Но если нет, то, учитывая, что уровень домена определяет интерфейсы для репозиториев, а уровень данных реализует их, откуда уровень представления (Android и iOS) узнает о фактической реализации? Борюсь с этим.
Спасибо, что уделили время. Очень хочу узнать ваши мысли! Извините, если это сбивает с толку, я изо всех сил пытаюсь определить здесь конкретную проблему и решение.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... ios-server
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»