Однако мы столкнулись с препятствием: как нам справиться с этими расчетами? Дублируем ли мы их как в приложении, так и на серверной части? Неужели мы просто признаем, что приложение больше не работает должным образом в автономном режиме и полагаемся только на серверную часть, которая сделает за нас эти вычисления? Или… я подумал о KMP.
У меня уже были планы перенести уровень домена и уровень данных в KMP, чтобы я мог перенести приложение на iOS. Он уже запустил серверную часть, используя NestJS с Typescript.
Мой вопрос: можно ли использовать KMP для наших общих вычислений, то есть: все вычисления бизнес-логики будут общими? между сервером и приложениями? Я видел IR-компилятор Kotlin/JS, но, поскольку я никогда не использовал KMP в реальном мире, я не уверен, смогу ли я скомпилировать что-нибудь для его использования в серверной части NestJS.
В середине этой статьи я пытаюсь понять, как архитектура KMP могла бы работать теоретически. У меня есть приблизительный набросок того, о чем я думаю:
Спасибо, что уделили время. Очень хочу узнать ваши мысли! Извините, если это сбивает с толку, я изо всех сил пытаюсь определить здесь конкретную проблему и решение.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... ios-server
Мобильная версия