Как получить все кешированные ключи с определенным префиксом из кеша в Laravel?Php

Кемеровские программисты php общаются здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как получить все кешированные ключи с определенным префиксом из кеша в Laravel?

Сообщение Anonymous »

Есть ли в новых версиях laravel способ кэшировать многие вещи с определенным префиксом, а затем получить все, выполнив Cache::get('prefix_*) или что-то в этом роде?
Я пытаюсь кэшировать онлайн-пользователей примерно на 5 минут, и я хочу, чтобы срок действия кеша истекал для каждого пользователя индивидуально, если только срок действия не будет обновлен для него с помощью промежуточного программного обеспечения.
Но проблема, с которой я столкнулся, заключается в том, что я не могу получить всех пользователей, если я сохраните их как отдельные ключи:

Код: Выделить всё

Cache::put('online_users_'.auth()->id(), auth()->user(), now()->addMinutes(5));
И я хотел бы получить их, используя что-то вроде:

Код: Выделить всё

Cache::get('online_users_'); or Cache::get('online_users_*');
Я мог бы попробовать использовать теги для решения этой проблемы, но, поскольку они даже не объяснены в документации после laravel 10, мне было интересно, есть ли другой способ обойти эту проблему, который позволил бы отдельные ключи имеют собственный срок действия и сохраняются индивидуально.
Спасибо.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/783 ... in-laravel
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.